Авдеевку и Дебальцево покинули почти половина жителей - соцопрос

Из некоторых населенных пунктов в Луганской и Донецкой областях, которые подконтрольные боевикам, из-за боевых действий выехало до 50% местного населения.

Таковы результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии. Об этом во время презентации гуманитарной карты потребностей и ситуации в Донецкой и Луганской областях рассказала исполнительный директор Киевского международного института социологии Наталья Харченко, передает УНН.

"В частности, в Донецкой области из Дебальцево выехало 49% местных жителей, а из Авдеевки - 45%", - рассказала социолог.

По данным опроса, большая численность населения переехала также из Зугрэса (46%), Зуевки (43%), Юнокоммунарска (47%), Первомайска (46%) и Харцызска (41%).

Около трети местных жителей перебрались из-за боевых действий в соседние регионы из Горловки, Енакиево, Донецка, Макеевки, Луганска, Стаханова и Свердловска.

Данное исследование проводилось Киевским международным институтом социологии в период с 13 сентября по 15 октября этого года. В ходе исследования был проведен телефонный опрос населения в 27 проблемных населенных пунктах Донбасса. Также были проанализированы аналитические записки врачей, фармацевтов, продавцов, таксистов, СМИ и др. в 14 оккупированных городах восточных регионов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии