Погибших в результате отравления токсинами на ферме Звягильского индюков обещают сжечь без остатка

Изучением случая падежа птицы в филиале «Свiтанок» агрофирмы «Шахтер» (с. Александровка Славянского района Донецкой области) занимается несколько профильных инстанций. Сообщает «ОстроВ».

Об этом сообщили в пресс-службе АП «Шахта им. А.Ф.Засядько» со ссылкой на главного ветеринарного врача Донецкой области Анатолия Пригодина.

В частности, он уточнил, что все материалы (тушки птиц, кровь, комбикорма) направлены в Специальную государственную службу ветеринарной медицины, Государственный НИИ по лабораторной диагностике (г. Киев), Институт экспериментальной и клинической ветеринарной медицины (г. Харьков), Мариупольскую государственную лабораторию ветеринарной медицины, Донецкую межобластную специализированную лабораторию по болезням птиц, Славянскую межрайонную лабораторию ветеринарной медицины.

На основании экспертного вывода (№1589/11 от 13.07.2011 г.) получена информация специалистами лаборатории г. Мариуполя о выявлении в кормах двух видов токсинов.

Комбикорма были произведены на Изюмском комбикормовом заводе (Харьковская область).

Погибшая птица, сообщил А. Пригодин, утилизируется на специальном производстве в г. Купянске путем высокотемпературного сжигания.

После получения всех необходимых выводов и рекомендаций специалистов ветеринарной службы будет решаться судьба оставшейся птицы.

Как сообщалось, в Донецкой области с 8 по 13 июля на территории агрофирмы "Рассвет" (филиал АП "Шахта им. Засядько") погибли 24 тыс. 449 индюков. Причина гибели - использование комбикормов для откармливания птицы, превышение предельно допустимой концентрации токсинов в 3-3,2 раза. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать