Театр начинается с вешалок, а ваш дом – с входной двери. Если вы все-таки решились поработать над дизайном интерьера собственного жилья, то к выбору стоит отнестись очень серьезно. Во-первых, нужно определиться с тем, что вам нравиться и какая из них станет надежным дополнением вашего дома, а во-вторых, нужно знать, как выбрать входную дверь правильно.

Существуют некоторые моменты, на которые стоит обращать внимание, выбирая входную дверь. Научившись ориентироваться в базовых параметрах и понятиях, вам будет намного легче сделать правильный выбор, и избежать множества распространенных ошибок.

Для начала рассмотрим базовые параметры, которыми должна быть наделена качественная входная дверь:
- Надежность – наличие характеристик, обеспечивающих защиту от грубого физического, а также интеллектуального взлома, прочная конструкция и крепкий замок;
- Доступ к обзору внешней территории – наличие дверного глазка или стеклянного окошка;
- Хорошие изоляционные показатели – надежная звукоизоляция сделает дверь отличной защитой от проникновения внешнего шума, а теплоизоляционные свойства сберегут в помещении тепло зимой и прохладу летом;
- Внешний вид – входная дверь в помещение, это первое, что видит любой входящий. Ее внешний вид должен соответствовать внутреннему интерьеру прихожей, а для частных домов также важно соответствие наружному архитектурному стилю.
- Наличие гарантии.

Тем, кто недавно сделал ремонт в квартире и пока не решил какую дверь ставить — деревянную или металлическую, специалисты рекомендуют отдать предпочтение металлу. При этом толщина стали должна быть не менее 1,5 мм. Но главный минус таких дверей — большой вес, который диктует тип петель, коробки и даже стен. И не стоит забывать, что такая дверь сложна в эксплуатации, особенно для детей и пожилых людей.

Приобретая металлическую дверь, необходимо помнить, что в дверном блоке должны присутствовать защитные элементы: наличники, притворы, противосъемные штыри и скрытые петли. Если вес двери более 70 кг, то петель должно быть больше двух.

Так называемые скрытые петли, механизм открывания которых спрятан в полостях двери и дверной коробки, служат дополнительным средством от взлома. Чтобы открыть такую дверь, высококвалифицированному вору потребуются лишние 15 минут.

Очень важными являются тепло- и звукозащитные свойства. Делая выбор, посоветуйтесь с консультантами относительно того, какая модель по подходящей для вас цене будет лучше всего соответствовать заявленным качествами. Не лишним будет обратить внимание на следующие показатели: уплотнители по периметру, внутреннее наполнение, толщина панелей.