Джинсы – один из самых удобных, носких и универсальных предметов современного гардероба. Обилие представленных расцветок и фасонов дает возможность сделать джинсы составляющей частью практически любого стиля. Конечно, при условии, что они идеально сидят на своем владельце.

Выбрать джинсовые штаны по фигуре – не просто выглядеть привлекательно, это означает сочетать красоту и привлекательность с максимальным комфортом. Очень многие дамы в последнее время отошли от стратегии приобретать красивые наряды, ведь они так часто идут вразрез с удобством, однако правила того, как выбрать джинсы по фигуре, делают возможным выглядеть соблазнительно и при этом ощущать уют от изделия. На сегодняшний день есть просто шикарные модели джинс, в которых их владелица будет выглядеть стильно и соблазнительно.

Примеряй долго и терпеливо! Джинсы сделаны таким образом, что даже две одинаковые пары будут сидеть на тебе по-разному. Отправляясь в примерочную, бери пять моделей: три – своего размера, одну – на размер меньше, одну – на размер больше.

Если сомневаешься, предпочитай темный цвет джинсов. Джинсы темных оттенков льстят фигуре и выглядят изысканней (и дороже), чем бледно-голубые. Темные джинсы, в том числе и цветные, могут вполне годиться для вечернего выхода и для работы, тогда как светлые или белые слишком спортивны или небрежны для этого.

При покупке имей в виду, что джинсы с высветлением (на бедрах, коленках, ягодицах) или акцентом на определенных частях тела (карманами, вышивкой), фокусируют взгляд на этих местах и визуально увеличивают их размер. Поэтому при широких бедрах, например, не следует покупать джинсы с высветлением на верхней части. То же касается и карманов: чем меньше задние карманы, тем миниатюрней будут казаться ягодицы.

Если женщина отправляется в магазин, то стоит отказаться от быстрого «забега», а выделить достаточно свободного времени, чтобы не купить первые джинсы, которые отдаленно напомнили идеальный наряд. Всегда бери компаньона, чьему мнению ты доверяешь, который сможет объективно оценить фасон и то, насколько он тебя украшает. Руководствуйся уровнем комфорта при покупке джинсовых штанов.

Всегда обращай внимание на длину товара. Брюки просто не имеют права быть короткими – если выбор девушки пал на прямые фасоны или слегка расклешенные, то ориентировочная длина будет останавливаться на середине каблука. Часто молодые девушки испытывают трудности в том, как выбирать джинсы под фигуру, особенно если это фасон скинни, то есть максимально обтягивающий наряд. Откажитесь от идеи натягивать низ таких узких штанов на каблук, с ними это правило не работает, оптимальной для них длиной считается вариант немного ниже щиколотки.