«Донецкгорводоканал» рекомендует пить «живую» воду из под крана вместо «мертвой» бутилированной (фото)

15 июля состоялась пресс- конференция с участием директора КП "Донецкгорводоканал" Юрия Перебейноса. В связи с осложнившейся эпидемиологической обстановкой в области, особенно в связи со случаями заболеваний холерой в Мариуполе, контроль за качеством воды ведется в усиленном режиме.

Перебейнос отметил, что водоканал сам инициировал дополнительную проверку качества воды в СЭС, и результат анализов показал соответствие ее нормам. Контроль качества постоянно ведется в лаборатории водоканала по 42 показателям, двух мобильных авто- лабораториях.

Директор горводоканала рекомендовал пить кипяченую воду из- под крана, а не бутилированную воду:"Мы провели исследования, и выяснили, что бутилированная вода по количеству солей является практически дистиллированной, т. е. "мертвой" водой. Вода является пищевым продуктом и должна содержать определенное количество солей для "строительства" организма. Поэтому для приготовления чая достаточно прокипятить воду, а для бульона пропустить ее через бытовой фильтр".

Директор водоканала обратил внимание журналистов на то, что жалобы об отсутствии воды исчезают во время и после обильных дождей, т.е. напрямую связал перебои с подачей воды с нелегальным массовым поливом приусадебных участков. Общий долг абонентов перед водоканалом составляет 52 млн. гривен. Перебейнос возлагает особые надежды на новое законодательство, согласно которому если долг превышает 9 тыс. гривен, то квартира должника может быть выставлена на реализацию на аукционе. Львовяне первыми в стране воспользовались новой нормой закона и в результате владельцы 11 квартир, готовящихся к продаже на аукционе, срочно погасили все свои многотысячные долги.

Для улучшения финансовой дисциплины абонентов за 6 месяцев от систем водоснабжения и канализации с помощью блокирующего устройства "таракан" были отключены 265 неплательщиков. Такое локальное отключение необходимо для того, чтобы соседи должника не пострадали от действий работников водоканала, а вот жильцы ОСМД могут быть отключены целым домом при наличии всего нескольких должников.

В связи со случаями нападения на контролеров при исполнении служебных обязанностей водоканал заключил договор с МВД и выезд для отключения абонентов без сотрудников милиции строго запрещен.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать