Олег Тягнибок: «Люстрацию должна применять каждая политическая сила, которая хочет представлять интересы украинцев в парламенте»

Для того, чтобы в Украине заработала люстрация, каждая политическая сила должна сначала применить принципы закона "Об очистке власти" к своим однопартийцам. Об этом в Ивано-Франковске заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, передает РБК.

"В первую очередь это касается тех приспособленцев, которые сегодня формируют так называемые оппозиционные партии. До сих пор непонятно - в оппозиции к кому они находятся? Учитывая, что именно они 16 января голосовали за диктаторские законы, - пожалуй, к своим соотечественникам-избирателям и тем политическим силам, которые выступают за проведение экономических реформ, крайне необходимых государству ", - отметил Тягнибок.

Он добавил, что "Свобода" еще со времен образования тщательно подходила к отбору желающих вступить в ряды объединения: "Cвободовцем не стал ни один бывший советский чиновник, потому мировоззрение этих лиц базируется не на принципах сохранения и восстановления украинской нации - их позиция неизменна еще с советских времен: несмотря ни на что  вернуть Украину в стойло СССР. Не может быть среди нас и перекрашенных "регионалов", которые готовы что угодно продать, предать кого угодно и что угодно".

Олег Тягнибок отметил, как еще в апреле 2005 года настаивал на принятии закона о люстрации: "Если бы ко мне тогда прислушались, то в Украине не было бы такого уровня коррупции, засилья агентов Кремля, режима Януковича, похищенной и деморализованной армии. Не было бы этой войны ".

По словам лидера ВО "Свобода", после того, как в Украине заработал закон "Об очистке власти", каждый гражданин должен присоединиться к его выполнению.

"Я уже неоднократно отмечал: во всех министерствах и ведомствах, возглавляемых свободовцами, мы начали люстрировать чиновников. Мы также готовы поддержать любую общину, которой необходима помощь в проведении люстрации на местном уровне. А в следующем парламенте намерены принять более жесткие законы по очищению власти, поскольку действующие нормы считаем слишком лояльными к коррупционерам и предателям Украины ", - считает Олег Тягнибок.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
423 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов