Дончанка рассказала, как чудом спаслась во время обрушения конструкции «Донбасс Арены»

Видео невероятного спасения девушки во время мощного взрыва, который повредил "Донбасс Арену", за два дня буквально взорвало Интернет. Камеры стадиона зафиксировали, как в двух шагах от дончанки рухнула огромная стеклянная конструкция, при этом сама женщина не пострадала. Сегодня.ua удалось разыскать жительницу шахтерской столицы, которая родилась в рубашке.

"Я сама до сих пор не верю, что мне удалось уцелеть, – поделилась с нами героиня ролика Оксана Ивахина. – Этот ролик с "Донбасс Арены" просмотрела уже раз сто! Мне даже не верится, что на видео на самом деле я, и это произошло именно со мной. Просто какая-то девочка, которая чудом осталась жива, радуюсь за нее".

28-летняя Оксана родом из Селидово и уже три года как живет в Донецке. На "Донбасс Арену" в день мощнейшего взрыва девушка поехала за гуманитарной помощью Рината Ахметова, а дома ее ждал муж и полуторогодовалый сын.

"Я когда подходила к стадиону, буквально на пару секунд заболталось с охранником, точнее, он меня заболтал. Мол, я маленькая и худенькая, а пакеты выдают большие, поэтому надо было мужа брать, чтобы помогал. Я сделала еще несколько шагов и тут слышу мощный взрыв. Мне сначала показалось, что где-то совсем рядом. А мой супруг мне постоянно говорил: "Если слышишь звук взрыва – сразу падай на землю, чтобы осколками не убило". Я начала приседать, поднимаю глаза и вижу, как стеклянная конструкция будто волнами падает на меня. Потом сильный грохот, и меня отбросило в сторону", – вспоминает Оксана Ивахина.

Несмотря на то, что многотонная стеклянная конструкция рухнула всего в полуметре от девушки, она практически не пострадала. "После взрыва меня охранник сразу завел внутрь стадиона и провел в убежище. Потом с коллегами начал меня осматривать на порезы. Оказалось, что повреждений вообще никаких! Только словно кошка немного поцарапала руки, а на следующий день даже эти царапинки прошли!" – делится девушка своим чудесным спасением.

А вот супруг Оксаны Алексей теперь ни наш шаг не отпускает свою жену. "Я ведь, когда приехала домой, была в шоке и не осознавала, как мне повезло. Только на следующее утро, увидев ролик с камер видеонаблюдения, я поняла, что у меня очень сильный ангел-хранитель. А муж ходит меня обнимает и говорит: "Спасибо Богу! Спасибо, что ты осталась жива!" – рассказывает Оксана.

Оксана с сыном. Фото: соцсети

Завтра семья Ивахиных собирается снова посетить "Донбасс Арену", чтобы поблагодарить охранника, который волею случая оградил Оксану от неминуемой гибели. К слову, для него супруги приготовили сюрприз, правда, какой именно – пока держат в тайне. "Вообще хотелось, чтобы таких людей, как работают на "Донбасс Арене", было больше в наше время. Охранник на входе ведь ни на долю секунды не засомневался и бросился меня спасать, когда конструкция еще была в воздухе. А потом он вместе с работниками стадиона буквально уговаривал обработать царапины на руках, хотя я отказывалась. Это просто невероятно, что в такое тяжелое время в людях все-таки осталась человечность".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии