Хорошие новости по-донецки: Пистолеты, автоматы, пулеметы – это куда приятнее слышать, чем залп «Града» под окном

Несмотря на временное перемирие, уставшие от постоянных обстрелов дончане боятся нового "ада". Пишет "Сегодня".

В Донецке ночь на 23 октября прошла относительно спокойно. После непродолжительного и безуспешного ночного штурма донецкого аэропорта, который предприняли боевики "ДНР", до самого утра в городе воцарилась тишина. Впрочем, находящиеся под постоянным обстрелом и уставшие ждать перемирия дончане не верят в продолжительность затишья и готовят подвалы.

"Ночь прошла не то чтобы тихо: несколько часов обстреливали донецкий аэропорт из артиллерии и "Градов", но по сравнению с предыдущими ночами – это была необычно тихая и спокойная ночь, – рассказал местный житель Илья. – Даже уже привычные автоматные очереди воспринимались не так пугающе, а как что-то само собой разумеющееся. Пистолеты, автоматы, пулеметы – это куда приятнее слышать, чем залп "Града" под окном".

Однако местные жители говорят, что подобное затишье носит временный характер, и в ближайшее время активные боевые действия и обстрелы могут возобновиться.

"Вчера тишина была, сегодня утром тоже необычайно тихо, – говорит дончанка Юлия. – Не то чтобы мы не рады, просто настораживает. Вон, перед предыдущими обстрелами и бомбежками также было пару дней тишины, а после этого наступила почти неделя ада. Лупили так, что от залпов дом дрожал, и это с тем учетом, что я живу в относительно спокойном районе города".

Вместе с тем, даже несмотря на шаткое прекращение огня, которое ежедневно нарушается, местные жители отмечают, что в городе все так же много боевиков, которые беспрепятственно перемещаются по улицам Донецка.

"Несмотря на всякие перемирия, каждый день слышна стрельба артиллерии, – говорит местный житель Валентин. – Очень страшно осознавать то, что постоянно гибнут люди. Во время каждого обстрела я молюсь, чтобы в мой дом ничего не попало, а если все-таки случится несчастье, хочу, чтобы меня убило сразу, а не ранило и оставило инвалидом.
Хотя интенсивность стрельбы и стала заметно ниже, в городе все так же много боевиков. Довольно контрастно наблюдать вечером мирно едущий троллейбус и в то же время автомобильную колонну с грузовиками, полными боевиков".

Напомним, ночь со среды на четверг в Донецке прошла без активных боевых действий. По информации мэрии, в городе наступило затишье.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4850 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов