В Донецкой области на блокпосту задержали боевика «Востока», который умудрился пойти в разведку с именным пропуском от «ДНР» (ФОТО)

Сотрудники СБУ совместно с военной разведкой в ходе спецоперации задержали на трассе Донецк - Мариуполь гражданина Украины 1985 г.р., который пытался под видом мирного жителя пересечь украинский блокпост. Сообщает пресс-центр АТО.

PM425image008

Задержанный является боевиком-разведчиком незаконного военизированного формирования «Восток». Боевик имел задание провести разведку и передать главарям бандформирования информацию о дислокации украинских военных подразделений и ситуацию в мирных городах для совершения террористами взрывных акций накануне и во время проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.



У задержанного изъят жетон батальона «Восток» с личным номером «08261», именной пропуск с правом беспрепятственного проезда через все блокпосты так называемого ДНР, в том числе во время действия введенного террористами «комендантского часа».



В багажнике его машины обнаружен номерной знак «Вежливые люди» с эмблемой этого же бандформирования - в соответствии с документами боевика такой автомобиль не останавливали и не досматривали на блокпостах. Продолжаются оперативно-следственные действия.

В течение последних двух суток в ходе антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала 9 граждан Украины в возрасте от 25 до 60 лет - боевиков т.н. «ДНР», которые принимали активное участие в боевых действиях против украинских военных, а затем готовили ряд провокаций и диверсий на Донетчине. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия в рамках статьи 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины. Все задержанные дают показания.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии