Два красивых гола решили судьбу донецкого дерби (фото, видео)

Всего один раз в году горняки играют в Донецке на правах гостей.  Волею календаря «Шахтер» свой выездной матч второго тура играл с донецким «Металлургом». В канун профессионального праздника сталеваров горняки уверенно обыграли свои донецких визави на стадионе «Металлурга».

Вмещающая четыре тысячи зрителей арена уютного стадиона на Ларинке даже получив изрядную подпитку в лице шахтерской торсиды все же не была заполнена до отказа. Вероятно, потому что уже за несколько часов до начала матча в кассах стадиона оставались билеты только по 50 гривен. Хотя за несколько минут до игры у самого входа на стадион молодые люди в футболках «Металлурга» продавали билеты за вполне демократическую десяточку.

Несмотря на повышенную мотивацию игроки «Металлурга» не смогли оказать достойное сопротивление горнякам. Уже вначале встречи после удара  Луиса Адриано мяч оказался во воротах  Бандуры, но боковой судья посчитал что бразилец находился в положении вне игры.   Счет в матче на 45-й минуте встречи открыл со штрафного Дарио Срна. Мяч после обводящего ударов хорвата попал в штангу и уже от нее в ворота.

А на 64-й минуте Виллиан продемонстрировал маленький бразильский шедевр закрутив метров с 20-ти мяч в дальнюю от голкипера штангу.

После победы главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился своими впечатлениями от донецкого дерби.

- Сегодня соперником был не только донецкий «Металлург», но и погода. Очень трудно было в таких погодных условиях держать сумасшедший ритм игры. И все же мы пытались контролировать мяч как можно больше, и у нас это получилось. Сложно было в первом тайме, когда мы создали несколько моментов, но не реализовали их и после этого начали нервничать. А во втором тайме, учитывая гол Дарио Срны на последних минутах первой половины, ситуация кардинально поменялась. После перерыва «Металлург», естественно, раскрылся и начал атаковать. У нас же появилось больше свободных зон, и мы создали достаточно много моментов, хотя и у соперника были шансы у наших ворот. Но думаю, что итоговый счет как раз отражает соотношение сил на поле. Очень важные три очка в таких сложных условиях. А «Металлургу» пожелаю, чтобы они в следующей домашней игре сыграли очень удачно.

- Мистер, каковы ваши мысли о следующем матче – против «Карпат»?
- До «Карпат» у нас еще будет товарищеская игра с «Фенербахче». Поэтому мы сначала подготовимся к этому поединку, а затем уже будем готовиться к матчу чемпионата. Потом подумаем о «Карпатах», проанализируем. Наш состав, количество игроков, позволяет играть дважды в неделю – так, как это будет, когда начнется Лига чемпионов. Поэтому уже сейчас мы думаем об этом графике. Но скажу, что с «Карпатами», конечно, будет очень сложный матч. Все команды серьезно настраиваются на нас и желают, скажем так, взять себе долю нашего успеха. Поэтому игра будет сложной.

Главный тренер «Металлурга» Владимир Пятенко несмотря на поражение  был доволен уровнем игры своих подопечных.

- Я считаю, что по игре сегодня мы, особенно в первом тайме, ни в чем не уступали «Шахтеру», играли с ним на равных. Смотрелись уже совсем иначе, чем в предыдущем нашем матче на «Донбасс Арене». Сегодня мы выглядели достойно. Немного надломил нас гол «в раздевалку», и на перерыв мы уходили не в самом лучшем настроении. А во втором тайме, конечно, «Шахтер» заставил нас больше выдвигаться, играть «выше», отбирать у них мяч. У соперника было преимущество, а у нас в обороне возникали моменты. Опять же, повторюсь, упрекнуть своих футболистов мне сегодня не в чем. Они выглядели достойно.

Чемпионат Украины, 2-й тур

"Металлург" - "Шахтер" - 0:2 (0:1)
Голы: Срна, 45 (0:1); Виллиан, 64 (0:2)

"Металлург": Бандура; Воловик; Марио Сержио; Чечер; Лазич (Морозюк, 87); Димитров (Соарес, 63); Голайдо; Казарян; Пизелли; Фернандеш; Иванко (Славов, 73)
"Шахтер": Рыбка; Срна; Кучер; Ракицкий; Гай; Мхитарян; Хюбшман; Фернандиньо (Тейшейра, 65); Коста; Виллиан (Дентиньо, 72); Адриано (Селезнев, 61)

Предупреждения: Пизелли, 43; Воловик, 45; Фернандеш, 60 - Коста, 54

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать