Что такое сухая стяжка пола? Ответ на этот вопрос достаточно обширен, поэтому давайте по пунктам разберем, что это за стяжка пола, какая у него цена и стоимость, где применяется, какие у неё отзывы и что нужно делать, чтобы её осуществить правильным образом.

Итак, сухая стяжка – это новая разработка немецких специалистов из компании Кнауф Суперпол. Бывает, её называют еще насыпным полом. Все это представляет собой специальные плиты, которые содержат в себе гипсовое вещество, плюс ко всему они покрываются особым гидроизоляционным слоем. Укладываются подобные плиты на полностью сухой полистирол или на засыпку, это является особенностью технологии Кнауф, отзывы о которой всегда положительны. Засыпка необходима, ведь она выравнивает поверхность, что при укладке пола очень важно. Сами плиты должны быть уложены прямо друг на друга, крепясь с помощью пазов и саморезов.

Стяжка производится двумя разными способами: сухая стяжка пола и мокрая. Мокрая стяжка — это всем известная заливка основания пола бетоном. Это трудоемкий процесс, требующий использования дополнительного оборудования и занимающий до 28 дней на проведение всех этапов. Мы же рассмотрим устройство сухой стяжки пола. В примитиве, сухая стяжка является процессом укладки специального листового материала на основу, сформированную из насыпи изоляционного материала. Из-за того что все материалы довольно легкие и нет необходимости в замешивании большого количества цементных растворов, такую стяжку легко и быстро можно сделать своими руками.