Менеджер, приложивший руку к закрытию популярной донецкой газеты, перестал быть главным газетчиком Ахметова

С 18 июля 2011 года Генеральным директором ЧАО «Сегодня Мультимедиа» (издательский холдинг Группы СКМ) назначена Алена Громницкая. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Гильермо Шмитт, который в течение 5 лет занимал должность Генерального директора Издательского холдинга «Сегодня Мультимедиа» принял решение покинуть свой пост в связи с выходом на пенсию (Гильермо 67 лет), и продолжить работу с компанией в другом качестве. В частности, господин Шмитт продолжит работу в «Сегодня Мультимедиа» в качестве члена Наблюдательного совета издательского холдинга.

«Мы не без сожаления принимаем решение Гильермо уйти с поста Генерального директора «Сегодня Мультимедиа». Мы очень рады, что нам представилась возможность работать с профессионалом такого уровня как Гильермо Шмитт. Он вывел наш издательский бизнес на качественно новый уровень. Благодаря успехам Гильермо и команды холдинга мы имеем сильную базу для дальнейшего развития и роста, - сказала Екатерина Лапшина, Директор по развитию медийного направления бизнеса Компании СКМ. – Мы также возлагаем большие надежды на нового руководителя Издательского холдинга. Не сомневаемся, что опыт и профессиональные качества Алены Громницкой помогут сохранить и развивать команду, сделать наши издания еще более интересными и востребованными читателями, достичь новых горизонтов роста».

«Я благодарен акционерам «Сегодня Мультимедиа» за поддержку, а всей нашей команде - за совместную работу, проделанную в период моего пребывания в компании. Во все времена, несмотря на сложную ситуацию на рынке и даже в кризис, нам удавалось показывать достойные результаты, которыми я горжусь, и которые являются заслугой всех сотрудников без исключения», - сказал Гильермо Шмитт.

Долгосрочные цели и задачи, стоящие перед Издательским холдингом «Сегодня Мультимедиа», остаются неизменными. Это, прежде всего, укрепление лидерских позиций крупнейшего национального ежедневного издания – газеты «Сегодня», дальнейшее развитие регионального присутствия, в том числе – региональных выпусков газеты «Сегодня» и прочих изданий, входящих в состав холдинга, а также – создание конвергентной редакции, объединяющей в себе производство контента для всех типов медиа и развивающей присутствие холдинга в Интернете.

Комментируя свое назначение, Алена Громницкая отметила: «Я рада возглавить прекрасную команду, которая создает газету №1 в Украине. Вместе нам предстоит закрепить лидерство на рынке печатных СМИ и развиваться, уверенно опережая конкурентов. Надеюсь, что совместно выработанные нами инновационные принципы редакционной работы зададут новые стандарты качества в украинской журналистике. Я постараюсь привнести свежий взгляд на стратегию развития бизнеса холдинга «Сегодня Мультимедиа» и добиться высоких результатов для компании».

Напомним, что Гильермо Шмитт известен как инициатор прекращения выхода популярной донецкой газеты «Салон Дона и Баса». Последний номер издания вышел в январе этого года.

Справка

ЧАО "Сегодня Мультимедиа" работает в издательском бизнесе с 1997 года. Компания включает в себя всеукраинскую газету "Сегодня" и ряд региональных газет: "Донецкие новости", бесплатный еженедельник "Курьер", общественно-политическая газета "Вечерний Донецк", телегид "РИО", газета "Приазовский рабочий" и другие. Также в распоряжении компании - несколько интернет-порталов www.segodnya.ua, www.dnews.donetsk.ua, www.pr.ua, www.vecherka.donetsk.ua, а также собственная газетная типография в Вышгороде.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать