Pадиатор cтальной панельный, пожалуй, самый традиционный отопительный прибор в Европе. Разработанный в эпоху энергетического кризиса и отвечающий самым высоким требованиям по энергосбережению, этот тип радиаторов в настоящее время занимает около 80% рынка отопительных приборов Европы. Малоинерционные, с высокими теплотехническими характеристиками, этот тип приборов, безусловно, идеально вписывается в концепцию сбалансированной, легкоуправляемой, качественной системы отопления.

Несмотря на ряд ограничений, обусловленных особенностями их эксплуатации, весьма распространены эти приборы и в Украине. Большинство европейских радиаторов стальных новини новин , панельных изготавливаются по одинаковой технологии в соответствии с единым стандартом Европейского Союза EN442, из высококачественной холоднокатаной листовой стали толщиной 1,25 мм (для оребрения используется сталь толщиной до 0,5 мм).

Заводы по выпуску этой стали расположены в Германии, Словакии и России. В Европе спрос на стальные батареи обусловлен прежде всего реконструкцией существущих систем отопления, переход на более эффективную закрытую схему, с мембранным расширительным баком и теплообменником. В Украине увеличение спроса на импортные стальные панельные радиаторы объясняется ростом строительства в Львова, а также в регионах. Стальные радиаторы Konrad используются в закрытых системах отопления с рабочим давлением до 10 атмосфер и максимальной температурой теплоносителя до 120 о С. Стальные панельные радиаторы (батареи) отопления KONRAD производятся из листового железа с низким содержанием углерода толщиной 1.20 мм.

Каждый радиатор перед отправкой на реализацию проходит заводское испытание на герметичность давлением 13 бар. Внешнее двухслойное покрытие радиатора устойчиво к коррозии, ударам и другим внешним воздействиям. Кронштейны (настенный вариант крепления) поставляются в комплекте с радиатором. Для варианта напольного монтажа существует отдельный вариант кронштейнов. Лицевая сторона радиатора – профильная.