В Донецке собираются отключить от воды целый поселок

19 июля в Донецке будут обезвожены должники поселка Котовского, что в Калининском районе. Общая задолженность 33-х улиц поселка – 102 тысячи гривен. Об этом сообщает пресс-служба «Донецкгорводоканала».

КП «Донецкгорводоканал» проведет рейд по отключению должников на улицах Проходчиков, Доватора, Урюпинской, Высотной, Таврической, Волочаевской, Хлюпина, Фомина. У многих жителей поселка задолженность более 500 гривен, что для частного сектора считается довольно крупной суммой, ведь не все дома оборудованы современными удобствами, поэтому ежемесячные начисления за воду у них минимальные, порой до 10 гривен. Тем не менее, некоторые люди не считают нужным платить даже такую сумму за потребляемую воду. Долг некоторых домов достигает двух тысяч гривен, что говорит о систематической неуплате за услуги водоснабжения.

Из-за участившихся случаев нападения на контролеров коммунальных служб, рейды по отключению теперь проводятся исключительно в сопровождении милиции. Агрессию неплательщиков, конечно, можно понять, но оправдать – вряд ли… «Работники водоканала – такие же люди, а не злые инопланетяне! Они просто добросовестно выполняют свою работу, получают за нее деньги и кормят свои семьи. И их вины в том, что некоторые граждане не желают платить за воду, нет», - заявил Юрий Перебейнос, директор КП «Донецкгорводоканал».

Рейдовую бригаду будет сопровождать передвижная касса по сбору платежей, в которую неплательщики смогут произвести оплату и избежать отключения от систем водоснабжения. В противном случае, отключения не избежать. Возобновление услуг водоканала обойдется должникам в среднем около 500 гривен.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать