Шенгенские визы можно будет вновь получать в Донецке в консульстве Чехии

Чешская Республика с 25 июля возобновляет работу визового отдела Генерального консульства Чехии в Донецке, деятельность которого была приостановлена с 1 июля. Об этом сообщает сайт Посольства Чехии в Украине.

«Согласно решению Министерства иностранных дел Чешской Республики от 25.7.2011 г. вновь открывается консульский отдел Генерального консульства Чешской республики в Донецке, деятельность которого Министерство иностранных дел Чешской Республики временно прекратило от 1.7.2011 г. Итак, МИД ЧР от 25.7.2011 г. отменяет административно-техническое мероприятие, о применении которого было объявлено 30.6.2011 г.

18.07.2011 13:00

На сегодняшний день Украина устранила препятствия административного характера, которые препятствовали осуществлению Генеральным консульством ЧР в Донецке и другими представительствами своей деятельности. МИД ЧР имеет возможность восстановить нормальный порядок оформления виз в Украине.

Поэтому начиная с 25 июля 2011 года жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, Севастополя и Автономной Республики Крым:

1) опять могут подавать заявления на краткосрочные шенгенские визы лично в Генеральном консульстве в Донецке;

2) могут регистрироваться в системе ВІЗАПОІНТ для подачи заявления на долгосрочную визу/пребывания в ГК ЧР в Донецке, где и будут обрабатываться их заявления;

3) лица, которые подали заявления на краткосрочные и долгосрочные шенгенские чешские визы после 1.7.2011 года в консульском отделе посольства ЧР в Киеве, получат эти визы здесь же;

4) туристические фирмы, аккредитованные в ГК ЧР в Донецке, от 25.7.2011 г. могут подавать заявления для своих клиентов в ГК ЧР в Донецке.

Министерство иностранных дел ЧР уверено, что административные причины, которые привели к временному закрытию визового отдела, не будут повторяться в будущем, и все представительские миссии ЧР в Украине будут иметь возможность выполнять консульскую и визовую деятельность в полном объеме», - выражается надежда в сообщении.

Напомним,что демонстративное закрытие консульства было вызвано тем, что Министерство иностранных дел Украины долго не давало согласие на приезд нового генерального консула в Донецк, ходатайство о котором чешский МИД предоставил еще 23 февраля 2011 года. В результате такого промедления генеральное консульство Чешской Республики работало без руководителя.

Также украинских идентификационных удостоверений или регистраций для пребывания в Украине безрезультативно ждали на протяжении нескольких недель и даже месяцев в общей сложности 11 сотрудников всех трех представительных учреждений Чешской Республики в Украине, из которых 7 — это работники, которые непосредственно занимаются рассмотрением заявлений для виз. Судя по всему украинские чиновники решили все эти проблемы в двухсторонних отношениях с Чехией.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать