Колесников предложил построить в Донецке наземное метро

Министерство инфраструктуры Украины совместно с зарубежными компаниями работают над проектами наземного метро в Донецке и Днепропетровске, передает “Интерфакс-Украина”.

“Мы работаем с теми компаниями, которые строили Дубайское метро, и пытаемся по Днепропетровску и по Донецку найти более эффективное, недорогое современное решение; там где нет исторического центра — идти по воздуху над землей, как это сделано в Дубаи”, — сообщил вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников на пресс-конференции в Киеве в понедельник. Даже уже подыскивают где выгоднее купить металлочерепицу, чтобы покрыть наземные конструкции.

По его словам, 63 км метро в Дубаи удалось построить за семь лет, а немногим более 50 км — Киевского метро за 50 лет, поскольку стоимость одного километра тоннеля под землей равна 6 км пути над землей.

“Поэтому там, где нет исторической ценности, нет смысла лезть под землю”, — сказал он.

Наземная станция — обобщающее название нескольких типов станций метрополитена, отличительной особенностью которых является расположение непосредственно на поверхности. Существует два типа наземных станций: открытые и крытые. Кроме того, станции делят по расположению платформ на станции с «островной» платформой, а также на станции с боковым расположением платформ.

В СССР первой наземной станцией стала старая «Первомайская», открытая в депо «Измайлово» 24 сентября 1954 года и сейчас не действующая.

Открытая станция
Чаще всего подобная станция не здание, а либо островная платформа с навесом, который опирается на ряд колонн по центру, либо боковые платформы со стенами и навесом.

Станции подобного типа наиболее дёшевы в строительстве и сходны с железнодорожными платформами.

В СНГ наземные открытые станции имеются в Московском метрополитене: «Измайловская», «Кунцевская», «Пионерская», «Фили», «Багратионовская», «Филёвский парк», «Кутузовская», «Студенческая» и «Выхино», Киевском метрополитене: «Днепр», «Гидропарк», «Левобережная», «Дарница», «Черниговская», «Лесная», в Самаре — «Юнгородок», в Ленинградском метрополитене открытой была станция Дачное, работавшая с 1966 по 1977 годы включительно.

В других странах открытые наземные станции широко распространены, зачастую до половины сети зарубежных метрополитенов образуют станции подобного типа (Нью-Йорк, Лондон и др.).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать