У «Сильной Украины» высокие шансы проявить себя на местных выборах - политолог

В оценке результатов Сильной Украины на прошедших выборах не стоит делать драматических выводов, считает политолог Фесенко.

У партии Сергея Тигипко есть хорошие шансы проявить себя на выборах в местные органы власти, которые запланированы на следующий год, заявляет Владимир Фесенко, передает "Корреспондент".

"Думаю, у Сильной Украины есть перспектива с учетом электоральной базы в целом ряде регионов на востоке и юге страны, а также в центральных регионах. Не стоит делать каких-либо драматических выводов. Мы видим колебание симпатий избирателей…  Думаю, у Сильной Украины есть шанс  неплохо себя проявить на местных выборах, которые состоятся в следующем году", - сказал политолог. 

По его словам, успех на местных выборах может стать фундаментом для возвращения в парламент на следующих выборах. При этом Фесенко назвал высокой вероятность новых досрочных парламентских.

Он напомнил, что в некоторых областях, особенно на юге страны, например, в Одессе, Сильная Украина преодолела 5%-ный барьер. "Это хорошая база на местные выборы в следующем году", - считает Фесенко.

"На финише нынешней кампании "Оппозиционный блок", судя по всему, перетянул часть сторонников Сильной Украины и существенно увеличил свой результат", - добавил политолог, отметив агрессивную и масштабную рекламу "Оппозиционного блока". "Фактически "Оппозиционный блок" сделал ставку на противостояние, противопоставление восточных регионов другой части страны. Это, на мой взгляд, достаточно опасно и рискованно", - отметил Фесенко. По его словам, Сильная Украина действовала менее рискованно и более ответственно. "Партия, возможно, пожертвовала своим рейтингом, чтобы не рисковать единством страны. На мой взгляд, это ответственная позиция, хотя электорально они, может быть, из-за этого проиграли, но с точки зрения интересов страны они действовали правильно", - резюмировал политолог.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1379 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует