Для донецких чиновников тысяча долларов – не сумма

Сотрудниками ГСБЭП Макеевского городского управления милиции было задокументировано получение взятки директором крупного промышленного предприятия Макеевки за отмену принятого незаконного решения.

В отдел государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Макеевского ГУ обратился частный предприниматель с просьбой принять меры к директору предприятия. Он пояснил, что на протяжении нескольких лет занимается предпринимательской деятельностью и по договору аренды занимает одно помещение, которое состоит на балансе этого предприятия. Его же руководитель, злоупотребляя служебными полномочиями, самовольно повысил стоимость арендной платы, чем нарушил условия заключенного договора. Предприниматель, придя на выяснение этих обстоятельств, попросил директора работать на основании договорных условий и не завышать арендную плату. Но руководитель не желал идти навстречу предпринимателю, а в качестве выхода из создавшейся ситуации потребовал заплатить ему тысячу долларов США за отмену незаконного решения.

Сотрудники ГСБЭП разработали ряд оперативных действий для документирования факта получения взятки должностным лицом. Когда в назначенное время предприниматель пришел с требуемым вознаграждением к директору предприятия и передал деньги, правоохранители вошли в кабинет и произвели выемку меченых купюр. После того, как получение взятки было грамотно задокументировано в присутствии понятых, сотрудники БЭП задержали должностное лицо.

В настоящее время следствие ведется районной прокуратурой г.Макеевки, принимаются меры по наложению ареста на имущество вымогателя взятки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии