Мэр Донецка заявил, что за Донской и Цветочный заплатили больше миллиона полновесных советских рублей, а Мальцева просто «подставили»

Александр Лукьянченко считает, что конфликт вокруг территориальных претензий властей Макеевки на микрорайоны "Донской" и "Цветочный" не имеет под собой реальной основы и возник из- за итого, что мэра Макеевки Мальцева "подставили" его подчиненные.

1 апреля 1991 было принято решения Донецкого областного совета народных депутатов и распоряжение исполкома № 152 р, которым в управлению капитального строительства Донецкого городского исполкома под строительство микрорайонов Донской и Цветочный в постоянное пользование переданы земли площадью  60 га, из них: 59,7 га – пашня; 03, га – хозяйственные дороги и землепользования совхоза «Рудской» г. Макеевки.  Этим же распоряжением определена сумма выплаты 1 млн. 169 тыс. 106 рублей, которая передана управлением капитального строительства Донецкого городского исполкома Совету агропромышленных формирований Донецкой области.

Кроме того, п. 2.8 этого распоряжения Макеевскому городскому совету народных депутатов предписано внести изменения в земельно-учетные документы землепользователя.

"Мы тогда по действующему законодательству заплатили деньги. Внести изменения в документы землепользования Донецкий горсовет не имел права вносить. Это не наша земля была. Макеевский горсовет должен был в 1991 году внести изменения. Если бы это было выполнено, то предмета для разговора не было бы",- сказал Лукьянченко. Городской голова Донецка считает, что эти претензии возникли потому, что кто- то хочет отвлечь внимание жителей Макеевки от насущных городских проблем.

«Поэтому, кроме эмоций, правовых и моральных оснований у руководства г. Макеевки на эти участки и эти микрорайоны  нет. Я не сторонник никаких конфликтов, а сторонник законодательных основ. Есть документы, которые имеют сегодня силу закона, ими пренебрегают, все это говорит о чистой некомпетентности», - резюмировал Александр Лукьянченко.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать