Вадим Карасев: «Сильная Украина» имеет хороший ресурс для местных выборов

Задачи по формированию дееспособной оппозиции, тем более, оппозиционной альтернативы нынешнему курсу власти, так и не были выполнены, несмотря на прохождение «Оппозиционного блока» в парламент. Об этом заявил политолог Вадим Карасев, передает  "Корреспондент".

По его словам, будущему созыву Рады будет не хватать конструктивной оппозиции, которая могла появиться с прохождением в парламент партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».  

При этом политолог считает, что «Сильной Украине» необходимо начинать готовиться к выборам в местные органы власти в 2015 году. 

"У партии есть серьезная программа, есть лидер, есть запас голосов, которого, правда, не хватает для прохождения в парламент, но вполне хватает для наращивания своего присутствия в базовых регионах страны. Местные выборы не за горами, и они состоятся в марте 2015 года", - говорит Карасев. 

Политолог при этом отметил, что на показателях "Сильной Украины" на выборах 26 октября отразилась низкая явка избирателей восточный регионов страны.

"Низкая явка на Востоке Украины - значит, мало голосов. Плюс "Оппозиционный блок" и коммунисты тоже растягивали голоса", - пояснил эксперт. По словам Карасева, также слишком преувеличено было политическое единство страны. "Если бы страна была едина, явка бы так не различалась на востоке и на западе". 

Он также отметил мощную агрессивную информационную кампания других оппозиционных партий. В то же время присутствие "Сильной Украины" и ее лидера было не высоким, особенно в электронных СМИ. " По сравнению с «Оппозиционным блоком, который имел неограниченный доступ к «Интеру» и ТРК «Украина», «Сильная Украина» не имела таких возможностей донести свою позицию до избирателей", - говорит Карасев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов