Донецкие налоговики решили «триединую задачу»

19 июля председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик провел расширенное оперативное совещание, на котором были рассмотрены результаты работы органов государственной налоговой службы Донецкой области за первое полугодие и задачи по обеспечению поступления средств в бюджеты всех уровней в втором полугодии 2011 года. Об этом сообщает сектор общественных связей ГНА в Донецкой области.

«Мы проходим важный этап в реформировании налоговой системы Украины. Основные шаги уже сделаны: принят Налоговый кодекс, уменьшено количество и ставки налогов, упрощены процедуры администрирования. Нам предоставлены дополнительные рычаги, механизмы, и инструменты для оперативного принятия решений», - подчеркнул он, открывая совещание.

По словам председателя ГНА в Донецкой области, в первом полугодии перед службой была поставлена триединая задача. В частности, это детенизация экономики путем внедрения системы раннего выявления и ликвидация конвертационно-транзитных групп, достижение баланса в процессе администрирования и возмещения налога на добавленную стоимость, улучшение налогового сервиса, внедрение новых, прогрессивных форм обслуживания плательщиков, открытие сервисных центров, ограничение вмешательства в легальный бизнес.

Благодаря внедрению в практику новых акцентов в администрировании налогов, достигнуты значительные результаты. При росте объемов производства за январь-июнь т.г. на 16,3%, обеспечено увеличение поступлений к 1 полугодию 2010 года в 1,9 раза. В абсолютном выражении – это 3,9 млрд. грн. дополнительных средств.

Показатели расчетной базы по всем основным источникам доходов выполнены и перевыполнены. Задание по сбору платежей в общий фонд государственного бюджета обеспечено на 112,7%, дополнительно поступило 918 млн. грн.

В местные бюджеты поступило 4,3 млрд. грн., что больше расчетной базы на 468 млн. грн. По сравнению с 2010 годом достигнуто увеличение поступлений на 789 млн. грн.

С февраля текущего года заработала система раннего выявления и ликвидации конвертационно-транзитных групп. Уже есть положительные результаты: среднемесячный сбор по НДС увеличился по сравнению с 2010 годом в 1,9 раза и достиг 690 млн. грн., принятые кардинальные меры по отработке отдельной категории предприятий позволили дополнительно взыскать в бюджет за 1 полугодие около 900 млн.грн.

В результате проведения широкомасштабной операции по легализации граждан, в текущем году привлечено к налогообложению более 50 тыс. человек, в бюджет дополнительно мобилизовано 16 млн. грн.

«Сегодня перед налоговой службой стоят особо важные и масштабные задачи, от выполнения которых в значительной мере будет зависеть успех экономических реформ, проводящихся в Украине», - заключил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать