Всем, кто хочет стать абонентом IPTV и смотреть свои любимые телеканалы в лучшем качестве на экране своего телевизора, рекомендуется приобретать ТВ-приставку Set Top Box (STB). Киевский провайдер Айпинет предлагает ее купить, при подключении IPTV, всего за 850 гривен. Следует заметить, что данное устройство позволяет не только просматривать IPTV­каналы на экране телевизора, но и пользоваться дополнительными услугами, такими как просмотр YouTube, других популярных видеохостингов, онлайн-кинотеатров. 

Технические характеристики

Встроенный графический процессор позволяет просматривать телевизионные каналы с разрешением Full HD и частотой смены кадров (FPS) – до 100. Подключение интернет-линии к приставке выполняется за счет входа RJ-45 (стандартный сетевой разъем). Подключение дополнительно к модему не является обязательным.

Программное обеспечение плеера позволяет подробно настраивать качество просматриваемого видеосигнала, в том числе и менять его масштаб, ориентацию, другие параметры отображения. Приставка Set Top Box поддерживает вывод 3D-изображения (некоторые спортивные телеканалы в таком формате ведут вещание). Работает вывод трехмерного телевизионного изображения даже на старых телевизорах с частотой развертки в 50 герц.

Приставка Set Top Box  дополнительно снабжается пультом дистанционного управления. Обладателям Android‑устройств, которые снабжены ИК-портом, можно установить специальное программное обеспечение, при помощи которого гаджет превратится в полноценный пульт дистанционного управления приставкой с некоторыми дополнительными функциями (работа в браузере). Более подробные технические характеристики, такие как частота встроенного процессора и наименование кристалла, можно изучить по адресу http://ipnet.ua/equipment.html.

Дополнительные функции

Телевизионная приставка Set Top Box  снабжена скоростным USB-портом. Подключив к нему флеш-накопитель или внешний жесткий диск, устройство «превращается» в полноценный домашний мультимедиа плеер с поддержкой многих аудио и видеоконтейнеров (распознавание видео вплоть до разрешения Full HD и скоростью потока в 30 мегабит в секунду). Стоит заметить, что аналогичные плееры для воспроизведения цифрового контента от других производителей стоят около 1000-1500 гривен. Но у них поддержки IPTV нет, как у Set Top Box.