Диаметр скважины, как известно, выбирается исходя из имеющихся требований по установке специального скважинного насоса. Сейчас большинству типов насосов для своего дома диаметра в 125 миллиметров вполне достаточно.

Касательно типов бурения скважин на воду можно сказать, что их существует два. Это роторное и известное многим шнековое бурение. Отличаются данные типы технологически и, как результат, стоимостью, возможностями.

Современное бурение скважин на воду

Итак, шнековое бурение осуществляется с помощью шнека. Назовем плюсы такого метода:

  • Это наиболее дешевый в наше время способ получения скважины;
  • Качество и быстрота;
  • Если есть желание получить более глубокую скважину и чистую воду, тогда такой вариант подойдет.

Что касается второго типа бурения, здесь также имеются свои особенности. Ротор – это как бы фреза, которая дробит породу на пути вниз. После раздробленная порода начинает вымываться на поверхность земли раствором, подаваемым под давлением в скважину.
Преимущества такого типа бурения очевидны:

  • Гарантия того, что у Вас будет вода. Так как ротор пробивает абсолютно любые грунты, а также он бурит любые скважины до 90 метров;
  • Скважину можно бурить даже в наиболее труднодоступных местах;
  • Также на любую глубину применяется специальная пластиковая обсадная труба.

В целом, если вы хотите получать качественную воду, а также максимально глубокую, долговечную и, главное, чистую скважину, тогда такой тип бурения подойдет лучше всего.

Если Вам необходимо заказать бурение скважин на воду, тогда компания http://zubk.net/ станет самым лучшим выбором. Грамотные специалисты позаботятся непременно о том, чтобы вся работа была выполнена не просто максимально оперативно, но также и качественно. Ведь чистая вода – это не просто особый вкус, но и глоток здоровья.

Клиентам предлагаются такие виды услуг, как бурение на воду, также инженерно-геологические изыскания, различные изыскания под коттеджи и иные.

Они имеют большой опыт по осуществлению инженерных изысканий непосредственно ля строительства площадных, линейных объектов самой разной категории ответственности. Деятельность компании не ограничивается лишь территорией Пермского края и Перми.

Обращайтесь в Западно-Уральскую буровую компанию, и отлично выполненная работа будет обеспечена!