Сегодня нас окружают вещи, которые изготовлены и сконструированы с помощью рабочих станций – специализированных компьютеров. Причем это могут не только материальные предметы, типа плееров, автомобилей, мебели, но и кинопродукция, электронные приложения и прогнозы погоды. Практически во всех областях нашей жизни используются рабочие станции. Без них сложно обойтись в инженерном проектировании, в составлении и редактировании сложных схем, визуализации различных научных идей и мультипликации. При занятии любой деятельностью вам в один момент надоест бороться с несовершенством персонального компьютера, который начинает тормозить в самые неподходящие моменты. Именно для решения таких проблем и нужна рабочая станция.

            Однозначного  термина, определяющего понятие «рабочей станции» не существует, так как различные модели могут кардинально отличаться друг от друга своими компонентами и назначениями. В основном, применяют общее определение: «машина, удовлетворяющая каким-то особым требованиям, которые предъявляются к компьютеру для определенного вида интеллектуальной профессиональной деятельности».

Соответствия требованиям обеспечиваются с помощью различных средств: как использование шин PCI-X и двух процессоров, так и использование скоростных RAID большой емкости и объема оперативной памяти. Для некоторых случаев применяют множество систем активного охлаждения или даже несколько блоков питания. Однако для получения рабочей станции совсем необязательно устанавливать все названные компоненты.

Рабочие станции HP

Рабочие станции марки HP используются в таких сферах, как телевидение, полиграфия, инженерные расчеты, финансы, медицинские исследования, поиск месторождений газа и нефти. То есть пользователи, которые очень требовательны к производительности – выбирают именно такие рабочие станции. Множество компаний применяют это оборудования для создания любых вещей – от  обуви и канцелярских товаров до глубоководных субмарин и глобальных производств.

Существует несколько моделей рабочих станций HP, которые немного отличаются по функциям. Так, например, hp z210 workstation прекрасно подойдет для мультимедии, видео, образовательной сферы и многим другим направлениям, благодаря наличию множества компонентов высокой производительности, мощной платформы, а также надежного и стабильного программного обеспечения.