Российские журналисты назвали поведение Пореченкова в Донецке безответственным и возмутительным и потребовали «публичных извинений»

Союз журналистов России называет безответственным поступок актера Пореченкова и боевиков, которые его сопровождали, в связи с тем, что он использовал экипировку со словом "Пресса", стреляя в украинских военных.

Об этом говорится в заявлении Союза журналистов России.

"Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью "ПРЕССА"", - сказано в заявлении.

"Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня", - говорится в заявлении.

"Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово "ПРЕССА" на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули", - добавили российские журналисты.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии