Шахту в центре Донецка уже неделю пытаются спасти от затопления

В ГП «Шахта имени Максима Горького» произошло подтопление горных выработок горизонта 764 метра

Об этом сообщил и.о. главного технического инспектора Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Николай Вятоха, передает ПРУП.

Уже практически неделю на шахте борются с аварийной ситуацией, угроза которой возникла еще 12 июля. Тогда в 21.30. вышел из строя электродвигатель насосной установки № 2 водоотлива данного горизонта.

Для восстановления работоспособности водоотлива руководством шахты были приняты соответствующие меры. Однако за это время в связи с простоем насосных агрегатов началось подтопление горных выработок.

В 23.30. вышел из строя вновь установленный электродвигатель этой насосной установки. После этого скорость подтопления увеличилась и уже в 6.00. 14 июля уровень воды в околоствольном дворе горизонта 764 метров достиг 1,4 м.

16 июля на шахту был вызван оперативный взвод ОВГСО по виду аварийной ситуации «Подтопление горных выработок горизонта 764м». В тот же день на шахте был проведен технический совет под руководством первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Поповича, на котором было принято решение о доставке на шахту дополнительных насосных установок для ликвидации аварийной ситуации.

17 июля такая дополнительная установка смонтирована в водотрубном ходке клетевого ствола горизонта 794 метра. А на протяжении последних двух дней ведутся работы по монтажу еще 2-х насосных установок.

В ходе ликвидации аварии травм не зарегистрировано. Опасные факторы, угрожающие здоровью и жизни людей отсутствуют.

Водоотливные установки на еще двух горизонтах шахты - 624 метра и 490 метров, находятся в рабочем состоянии, ведется откачка воды.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать