Вышитая рубашка замечательно смотрится с черной юбкой-карандашом. Для такого образа выбирайте юбку с завышенной талией и заправляйте сорочку во внутрь. Если же вы хотите выпустить рубашку поверх юбки, то выбирайте форму трапеции – расклешенную снизу. Если в вашем офисе существует строгий дресс-код, лучше остановить свой выбор на рубашках с однотонной вышивкой темных цветов – черный, синий, красный.

Вышитые рубашки сами по себе являются очень ярким и необычным предметом повседневного гардероба. Поэтому, не стоит увлекаться аксессуарами, чтобы не загромоздить образ, вышитые сумки лучше использовать в другом образе. Как мы писали выше, с длинными рубашками можно использовать тонкие или широкие ремни. Отлично смотрятся бусы и сережки в этническом стиле.

Если хотите выглядеть как настоящая украинка, дополните образ традиционными красными сапогами, венком, цветком или ленточкой в волосах. 

Украинская женская вышиванка характеризуется отсутствием полного изображения деревьев и кустов в орнаментальных мотивах, зато целое заменяют частью - цветами, листьями, ветками.

Барвинок, как вечнозеленое растение, является символом верности, васильки - скромности и нежности; красные маки олицетворяют красоту и молодость, пшеничные колоски - на добро. Узоры с розами означают бесконечное солнечное движение с вечным возрождением. Также розы - это символ любви.

Подсолнух на женской вышиванке - символ Солнца, труда, силы и благосостояния. Он, наверное, самый сильный среди цветов ...

Машинная вышивка на мировых подиумах высокой моды является очень актуальной сегодня: она украшает платья известных дизайнеров. Машинной иглой, будто художник кистью, на ткани, можно вышивать различные узоры, которые ничем не уступают ручной вышивке гладью.

Одним из главных узоров считается красный мак. Считалось, что вышиванка с маками должна защитить его хозяина от любого зла. В семьях где мужчины гибли на войне девушки на свои рубашки наносили этот узор, обязуясь сберечь и продолжить казацкой род. А вот узоры хмеля означают любовь, молодость и буйство. Рубашки с хмелем носили парни, которые готовились к браку.

И третий вид орнамента это зооморфный или животный. Чаще всего на вышиванку наносили кукушку, рыбу, зайца, сову, бабочку или петуха. Зоомофорные орнаменты можно увидеть в совокупности с разнообразными причудливыми сплетениями.