ЕС: «выборы» на Донбассе стали новой преградой для мира

Европейский Союз осудил выборы, проведенные сепаратистами на востоке Украины, назвав их незаконными. Сообщает ВВС.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини заявила, что "голосование стало новым препятствием на пути к миру".

По ее словам, выборы лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик являются "незаконными и нелегитимными", и Европейский Союз не будет их признавать.

В Донецке, по предварительным данным, побеждает нынешний лидер сепаратистов Александр Захарченко - он набрал более 80% голосов. В Луганске лидирует Игорь Плотницкий, который в последнее время возглавляет сепаратистов "ЛНР". За него проголосовали более 60% жителей.

Президент Украины Петр Порошенко назвал прошедшие "выборы" "фарсом под дулами танков и автоматов", который представляет угрозу для мира в Украине.

Москва ранее объявила, что признает легитимными результаты голосования на подконтрольных сепаратистам территориях.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов