Борислав Береза: Cегодня донецкий аэропорт - это «украинский Сталинград»

Боевики, штурмующие донецкий аэропорт, несут огромные потери.

Об этом в интервью "Радіо Свобода" рассказал руководитель пресс-службы "Правого сектора" Борислав Береза.

"Наши войска и батальоны "Правого сектора" удачно шинкуют противника. Это правда. Мы не отступаем. Более того, на сегодня они перестали уже ломиться напролом, потому что осознали безнадежность самой ситуации", - подчеркнул Береза.

По его словам, оценить точные потери боевиков невозможно, но они намного больше, чем у защитников аэропорта: "Это даже не сотни. Это намного больше".

"Мы тоже имеем потери. У нас "двухсотые", "трехсотые". Но на сегодняшний день они перестали идти напролом, потому что это безнадежно и потери до 60%. 60% - это очень много. То есть, если мы понимаем, из каждой сотни возвращалось назад 40 человек в более-менее каком-то состоянии", - отметил глава пресс-службы "Правого сектора".

"На сегодня донецкий аэропорт - это "украинский Сталинград". И мы оттуда не отступим. Более того, это стратегическая точка. Кто был там, тот понимает, что это точка, которая впритык к черте города расположена. Из нее можно проводить как обстрел, так и обзор всех территорий, которые находятся рядом. Нельзя оставлять эту точку. Ни в коем случае! Более того, она имеет стратегическое значение для дальнейших наступательных операций. Поэтому отступать на сегодняшний день оттуда невозможно", - добавил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов