В Донецкой области в октябре выросла добыча угля

На шахтах региона в октябре возросла угледобыча. Вместе с тем, по данным департамента развития базовых отраслей промышленности, из-за сложной ситуации в области не работает ряд угольных предприятий. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В октябре шахтами области добыто 1134,1тыс. тонн угля, что на 64,4% меньше соответствующего периода 2013 года, но на 161,3тыс. тонн или на 16,6% больше, чем за сентябрь текущего года.

При этом в профильном департаменте уточнили, что за предыдущий месяц государственными предприятиями добыто 521,8тыс. тонн угля, что на 164,6тыс. тонн (на 46,1%) больше, чем в сентябре.

При этом, из-за нестабильной ситуации в городах области, вызванной действиями так называемой ДНР, не работали шахты  государственных предприятий «Артемуголь», «Орджоникидзеуголь» и предприятия негосударственной формы собственности ООО «ДТЭК «Шахта «Комсомолец Донбасса», ПАО «ОП «Шахта «Ждановская».

Не производили работы по добыче угля также четыре шахты донецкого госпредприятия «ДУЭК» (кроме шахт«Южнодонбасская №3», им. А. А. Скочинского и им. Челюскинцев), 5шахт ГП«Макеевуголь» (кроме шахт «Холодная балка», им. С.М.Кирова и «Северная»), 2 шахты ГП «Дзержинскуголь» (кроме шахты им. Ф. Э.Дзержинского, «Северная»), шахты ГП «Торезантрацит» (кроме шахты им. Л.И.Лутугина), шахта «Иловайская» ГП «Шахтерскантрацит», шахта №22 «Коммунарская» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов