"Днепр" - "Шахтер" - 2:2

4 октября. Днепропетровск. "Днепр-Арена". 11 градусов. 29 511 зрителей.

Арбитр: Евгений Геренда (Калуш)
Ассистенты: Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск), Геннадий Литвинов (Луганск)
Резервный Арбитр: Орест Шмигельский (Львов)
Делегат Ффу: Николай Железный (Сумы)
Инспектор Матча: Валерий Лысенко (Одесса)

"Днепр": 12.Евгений Боровик, 9.Владимир Гоменюк, 11.Евгений Селезнев (15.Поль Эссола, 81), 14.Евгений Чеберячко, 18.Осмар Феррейра, 19.Виталий Денисов, 24.Павел Пашаев, 25.Марио Холек, 26.Максим Калиниченко, 28.Сергей Назаренко - К, 29.Руслан Ротань.
Запасные: 2.Линас Климавичюс, 7.Алексей Белик, 10.Сергей Самодин, 42.Евгений Коноплянка, 49.Виталий Каверин
Главный Тренер: Владимир Бессонов.

"Шахтер": 30.Андрей Пятов, 3.Томаш Хюбшман, 5.Александр Кучер, 7.Фернандиньо, 8.Жадсон (23.Константин Кравченко, 58), 11.Илсиньо (26.Разван Рац, 78), 14.Василий Кобин, 17.Луис Адриано, 22.Виллиан (21.Александр Гладкий, 72), 33.Дарио Срна - К, 44.Ярослав Ракицкий.
Запасные: 12.Рустам Худжамов, 18.Мариуш Левандовски, 19.Алексей Гай, 32.Николай Ищенко.
Главный Тренер: Мирча Луческу.

Голы: Луис Адриано (25, 74), Калиниченко (45+2), Селезнев (56)
Предупреждены: Виллиан (47), Срна (52), Ротань (62), Боровик (90+2)

Нет нужды лишний раз говорить о важности и принципиальности встречи днепропетровского и донецкого клубов, в очередной раз щеголять знанием статистики их взаимоотношений. Все это имело значение лишь до стартового свистка Евгения Геренды, после чего наступили 90 минут предельной концентрации для всех участников поединка: игроков, тренеров, журналистов и болельщиков. О последних несколько отдельных приятных слов. Билеты активно покупали на протяжении всей недели, и переполненные трибуны радовали глаз.

Если с продажей билетов были связаны приятные предматчевые хлопоты, то тренерам "Днепра" было совсем нерадостно. К травмированному капитану команды Андрею Русолу в лазарете добавился Виталий Лисицкий, игравший с повреждением колена еще неделю назад, и таким образом наша команда осталась без основной пары центрбеков. Понятно, что одна вакансия доставалась Евгению Чеберячко, а его партнером стал Марио Холек. В связи с переводом чешского легионера в оборону средняя линия приобрела вид, ставший привычный в конце предыдущего и начале нынешнего сезона: опорный хавбек Руслан Ротань и больше работающие на атаку Максим Калиниченко, Сергей Назаренко и Осмар Феррейра.

Неожиданно перед началом игры пришлось делать замену вратаря. Ян Лаштувка на разминке почувствовал боль в спине, и не смог принять участие в поединке.

Мирча Луческу сделал ставку на бразильцев. В основном составе горняков вышел весь квинтет "кудесников мяча". Дилемму на левом фланге обороны гости решили в пользу Василия Кобина.

Хозяева начали поединок очень активно. Игроки "Днепра" уверенно владели мячом, заставив соперника заниматься непривычным делом – отбором. В стартовую четверть часа у нашей команды было несколько перспективных атак, но потревожить Пятова только дальним ударом сумел Сергей Назаренко. Запомнился еще хороший проход правым флангом Пашаева, но прострел Павлу не удался.

С каждой минутой напряжение на поле возрастало, и игра выровнялась. Соперники были достойны друг друга, старались навязать свою игру. Равновесие нарушил первый же (и единственный в первом тайме) удар по воротам "Днепра". Жадсон подал угловой, и Луис Адриано, выиграв верховую борьбу у Чеберячко, переправил мяч головой в дальнюю "девятку".

Гол придал уверенности донецкой команде. Бразильцы забрали мяч, и теперь уже "Днепр" подолгу был вынужден играть в отборе, затрачивая уйму сил. Но со всеми попытками гостей обострить ситуацию наша оборона справлялась. И снова после отрезка, когда преимуществом владела одна из команд, игра выровнялась. А когда уже шла вторая компенсированная к первому тайму минута, Феррейра заработал штрафной метрах в 25-ти от ворот. К мячу подошел Калиниченко и потрясающим ударом (мяч полетел по замысловатой дуге, заставив Пятова броситься в противоположный угол) сравнял счет.

Второй тайм начался на встречных курсах. Острейшая атака удалась "Шахтеру". Виллиан вошел по левому флангу в штрафную, и, качнув Пашаева, пробил в дальний угол. Боровик, вытянувшись в струнку, блестяще среагировал. "Днепр" атаковал чаще и массированнее, но защитники гостей раз за разом выносили мяч из штрафной. И все же хозяева добились своего. Евгений Селезнев сначала едва не замкнул передачу Феррейры, а спустя несколько мгновений здорово откликнулся на навес Руслана Ротаня и головой по дуге над Пятовым отправил мяч в сетку ворот гостей.

Гол накалил и без того нешуточные страсти до предела. Значительно увеличилось количество грубых нарушений с обеих сторон, а однажды команды едва не пошли стенка на стенку. Скорости все возрастали. Успех "Шахтеру" едва не принес еще один угловой – Боровик выдал новый сэйв. Вскоре издали опасно ударил Кравченко – рядом со штангой. Гости атаковали все решительнее, и на 74-й минуте Луис Адриано, воспользовавшись тем, что защитники днепрян не выбили мяч из штрафной, легко переиграл Боровика.

Дончане, сравняв счет, решили все-таки вырвать победу. Атаки продолжились, и тот же Луис Адриано мог сделать хет-трик, но находясь в паре метров от ворот, пяткой пробил рядом со штангой. Этот момент словно отрезвил хозяев, словно загипнотизированных вторым голом в их ворота. Днепряне, перестроившись после замены Селезнева на Эссолу, перешли к активным действиям, и вот уже Феррейра совершает пару своих фирменных скоростных рейдов. Калиниченко бил головой после подачи с углового Феррейры – выше ворот.

Матч так и закончился результативной ничьей 2:2. Это тот случай, когда оба соперника, показав отличную игру, были достойны победы, но довольствовались одним очком каждый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
14 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги начались с роста спроса на валюту на фоне вялого предложения. Это подтянуло котировки. К полудню торги проходили на пике активности. Спрос и предложение были в шатком равновесии, пишет Минфин. НБУ на аукцион не выходил. Перед обедом торги несколько снизили свою активность при равновесии спроса и предложения. После обеда торги находились в вялотекущем режиме. К 15:00 торги уже были на минимальной активности. До закрытия торгов доллар подорожал до 27,7...
Общество
Главарь "ДНР" Александр Захарченко принял участие в презентации первого трамвая якобы "отечественного" производства. Об этом как о большом достижении транспортного строительства сообщают сепаратистские СМИ, передает "Остров". Боевик посетил "отжатый" Донецкий электротехнический завод, где в кустарных условиях собирали, точнее, капитально ремонтировали и тюнинговали, единственный вагон, сделанный еще в социалистической Чехословакии. В "ДНР" признают, что ра...
Происшествия
Сегодня, 21 августа, вблизи города Селидово произошло ДТП с погибшей. Выяснилось, что происшествие произошло на трассе между Селидово и Украинском. Так, по предварительным данным, 78-летняя женщина не убедилась в безопасном движении и внезапно вышла на дорогу. Именно в этот момент междугородной дорогой двигался автобус «БАЗ», 57-летний водитель которого не успел затормозить и совершил наезд на пешехода. От полученных травм женщина погибла на месте. По дан...
Общество
С мая 2018 года в Украине действуют новые правила начисления субсидий, и о том, как решается вопрос их назначения переселенцам, рассказал в интервью  генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко. Часто переселенцы живут в арендованных квартирах и не имеют возможности зарегистрироваться по адресу проживания, но, как объяснил чиновник, для временно перемещенных лиц договор найма кв...
Политика
Новые переговоры спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым оказались под вопросом, поскольку формат взаимодействия исчерпал себя. Об этом пишет российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. "Этот переговорный формат способствовал решению целого комплекса противоречий по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Самое главное, он позволял Москве и Вашингтон...
Власть
В городе Покровске донецкий губернатор Александр Куць поздравил шахтеров с профессиональным праздником - Днем шахтера. Об этом глава Донецкой ОВГА написал на своей странице в Фейсбук. Поблагодарил за самоотверженный труд, за то, что добывают энергетическую независимость Украины, обеспечивают экономическую стабильность, дают свет и тепло в дома украинцев. Угольная промышленность переживает не лучшие времена, и украинская власть всячески поддерживает ее -...
Власть
Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о переводе 22 судей из судов Донецкой и Луганской областей. Соответствующие документы опубликованы на сайте Главы государства. Так, согласно указу № 228/2018, из судов на Донетчине и Луганщине переведено 20 судей. Кроме того, еще двое судей переведены указом № 229/2018. Большинство судей переведены в другие регионы, однако некоторые перешли на работу в суды других населенных пунктов Донетчины и Луганщины.
Аналитика
Получение оперативной информации из зоны боевых действий для СМИ после переформатирования из АТО в военную операцию сейчас больше похоже на квест Если ранее информацию время от времени озвучивали волонтеры, то теперь основной источник - пресс-служба ООС и отдельных частей. Пишет Михаил Жирохов в "Деловой столице". И тут, с одной стороны, в плане сохранения военной тайны это отлично, с другой - нерасторопность пресс-офицеров уже стала притчей во языцех. В и...
Общество
В Министерстве социальной политики Украины назвали число зарегистрированных переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Как отмечается, сейчас в Украине насчитывается более 1,5 млн переселенцев. "По Состоянию на 20 августа 2018 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, взято на учет 1 517 575 переселенцев с оккупи...