Госдеп США: Мы осуждаем обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли по меньшей мере двое детей

США осуждают обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли два подростка. Такое заявление на брифинге сделала пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки, сообщает lenta.ru.

«Мы знаем об этом инциденте, и мы осуждаем обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли по меньшей мере двое детей и много было ранено. Мы, конечно, поддержали бы расследование этого, которое, как они (власти Украины — прим. „Ленты.ру“) сообщили, будут проводить», — отметила она.

На просьбу прокомментировать заявления властей в Киеве, что, по предварительным предположениям, снаряд был запущен с контролируемых ополченцами территорий, Псаки ответила: «Нет причин сомневаться, но очевидно, что там будет расследование. Таким образом, мы увидим, к каким выводам придет следствие».

Обстрел школы произошел 5 ноября, его жертвами стали двое детей, еще четверо получили ранения. Снаряд упал рядом со зданием школы номер 63. Дети играли в футбол непосредственно перед учебным заведением, они погибли в результате осколочных ранений.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту обстрела территории спортивной школы в Донецке. Силовики утверждают, что снаряд прилетел со стороны города Макеевка, где находятся боевики "ДНР". Также дело по факту артобстрела школы в Донецке возбудил Следственный комитет России. По его версии, школу обстреляли военнослужащие Вооруженных Сил Украины и Нацгвардии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов