В Донецке требовали досрочных выборов мэра – а депутат в знак протеста приковал себя цепью к дверям горсовета (фото, видео)

22 июля представители территориальной громады Донецка, представители общественных организаций, политических партий, инициативных групп, депутаты местных советов пикетировали сессию Донецкого городского совета.

Участники акции протестовали против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, уничтожения сквера и зеленых насаждений по ул. Ф.Зайцева в санитарно-защитной зоне Донецкого металлургического завода и действий Донецкого городского совета по выделению земельного участка под строительство мусоросжигательного завода, несмотря на запрет территориальной громады.

В руках митингующих были  плакаты с лозунгами: «Депутаты! Не продайте своих избирателей!», «Нет продаже земли под мусоросжигательный завод», «И по совести, и по закону – такой завод строить нельзя!», «Мэр! Сжигай мусор в своем кабинете и дыши этим сам!», «Нет грабительскому повышению тарифов!», «Защитим сквер! Мэр, верни сквер!» и другие.

Председатель совета ДООО «Союз обманутых вкладчиков»  и депутат Ленинского райсовета Донецка Дмитрий Верзилов,  попытался провести своих приверженцев в сессионный зал, но сотрудники милиции не пустили протестантов за заградительные турникеты. В знак протеста Верзилов приковал себя цепью к дверям горсовета

В один из моментов митингующие стали скандировать «Мэра в отставку!».

.Участники митинга требуют у городского головы Донецка Лукьянченко и депутатов Донецкого городского совета следующее:

«1.Вынести на рассмотрение седьмой сессии Донецкого горсовета  VI созыва вопрос об отмене решения Донецкого городского совета от 25 февраля 2011 года №4/16 «О корректировке тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий жилого фонда территориальной громады г.Донецка» и поддержать законные требования депутата Ленинского районного в г.Донецке совета Дмитрия Верзилова об отмене необоснованных тарифов.

Прекратить коммунальный произвол, наложить мораторий на тарифы и обеспечить качественное оказание жилищно-коммунальных услуг.

2. Отменить решение Донецкого городского совета №26/173 от 19.12.2008 г. о передаче земельных участков в аренду ООО «Городское строительство» для строительства торгово-административных зданий с остановками общественного транспорта на месте сквера по ул.Ф.Зайцева.

Принять решение о предоставлении скверу по ул.Ф.Зайцева статуса городского сквера и в кратчайшие сроки обеспечить восстановление и благоустройство сквера путем высадки не менее 119 деревьев, 20 кустов цветов, установки лавочек для отдыха, урн для мусора, обновления детской площадки, оборудования освещения.

3. Общественные организации, жители Донецка требуют от мэра города, депутатов горсовета прекратить попытки организовать строительство мусоросжигательного завода

- этот завод несет угрозу нашей окружающей среде, нашему воздуху, нашему здоровью

- вопрос о строительстве такого завода не рассмотрен на общественных слушаниях и втихомолку протягивается через различные инстанции в "лучших" бюрократических традициях

- требуем не рассматривать и не принимать решения о продаже (передаче) земли под строительство мусоросжигательного завода (так называемого "предприятия по производству энергии их отходов")»

В случае уклонения от выполнения указанных требований участники акции готовы инициировать проведение местного референдума в г. Донецке по вопросу досрочных выборов Донецкого городского головы и Донецкого горсовета 6 созыва, и направить соответствующие обращения Президенту Украины, Верховной Раде Украины, лидерам политических партий, профсоюзных организаций и движений, религиозных конфессий.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать