Трансивер Codan NGT MR военного класса обладает прочной конструкцией, которая полностью соответствует и даже превосходит все требования и стандарты, предъявляемые к качеству. Кроме того,трансивер обладает хорошей устойчивостью к факторам среды, к пыли, вибрационным нагрузкам,ударопрочен.
Защита гарнитура со встроенным микрофоном и пультом управления, защита от переплюсовки питания, перепадов температурных показателей, перенапряжения - также соответствует военным стандартам.

Шифрование речи, установка связи

Пользователи Codan NGT MR могут быть полностью спокойны за безопасность передачи речевых сообщений. Ведь трансивер оснащён дополнительным модулем шифрования. Система шифровки реализуется на 128-битном цифровом алгоритме. Наличие данного факта делает устройство ещё более предпочтенным, так как система соответствует требованиям.
Активация комбинаций кодов ключей 10Е10000 позволяет программировать до 98 кодов. При этом кодируемые ключи не передаются в эфир. Это означает, что любая возможность в перехвате информации - полностью исчерпывается.
Режим шифровки включается и отключается пользователем, в зависимости от желания и предпочтения. Для того, чтобы отключить режим Secure Mode следует лишь нажать на кнопку SEC, которая находится непосредственно на гарнитуре. Голосовой же скремблер активизируется посредством нажатия кнопки 8. Выполнено ли действие или нет, можно будет посмотреть на функциональном дисплее.
Для того, чтобы установить связь, вам вовсе не потребуется синхронизация объекта. Она устанавливается в автоматическом режиме. Искомая технология обеспечивает высочайшую степень защиты. Помимо всего прочего, отсутствие в синхронизации способствует устранению задержки сигнала. Стоит отметить и тот факт, что количество участников шифрованной связи может быть неограниченное количество. 

Инновации в интерфейсе

Военный КВ Трансивер Codan NGT MR оснащён удобной гарнитурой управления и имеет высокоинтеллектуальный интерфейс. Многие пользователи отмечают, что такой интерфейс обладает эффективным преимуществом, если сравнивать его с другими портативными панелями управления.
Меню включает в себя список адресатов. Набор номера осуществляется на клавиатуре, которая идентична кнопочной клавиатуре мобильного телефона. Это позволяет оператору легко, быстро и удобно пользоваться радиостанцией. 
Также трансивер поддаётся быстрому программированию. Программирование осуществляется с помощью специального порта RS232. Словом, трансивер обладает надёжностью, безотказностью и имеет эффективное управление.