Обеспечение вентиляция, природный материал, хорошо сбалансированная подов - это универсальные качества хорошей обуви. Самое главное, однако, заключается в том, чтобы обувь соответствовала индивидуальным потребностям.

Обувь может повлиять на здоровье позвоночника, таза, коленей и шеи. Массовое производство сделало большинство пар обуви на рынке стандартными. Чем больше она стоит, тем  тщательней отобрана обувь и выполнена с учетом индивидуальных требований стопы.

Шаг первый: размер

Чтобы выбрать правильные ботинки , вы должны точно знать размер стопы . Для этого, стоит стоять босиком на листе бумаги и отметить две точки на самых передовых частей стопы в виде вертикальной линии. Затем измерьте расстояние между двумя точками, и в результате добавьте 5-10 мм. Следующим шагом является проверить ваш размер  с размерной сеткой.

Тем не менее, окончательное решение о покупке обуви необходимо принимать после примерки обуви. Лучше всего это сделать во второй половине дня, когда ноги немного устали. Будьте осторожны, чтобы не выбрать слишком тесную обувь. Это  может привести к образованию мозолей , ссадин и даже плоскостопия.

Шаг второй: материал

Материал внешней поверхности обязательно должен быть из высококачественной кожи. Выбор между замшей, велюром, нубуком уже имеет смысл только эстетический.

Натуральная кожа мягкая и соответствует форме вашей ноги, что позволяет предотвратить трения и угнетения. Она также обеспечивает необходимую скорость вентиляции, что очень важно в противогрибковой профилактике. Также стоит обратить внимание на материал, используемый для изготовления подошвы. Модели на холодные дни, должна иметь подошву, изготовленную из термопластичного каучука, который изолирует от холода, устойчив к низким температурам и обладать свойством нескользящей. Обувь для теплых сезонов может быть снабжена подошвой из легкого, гибкого и прочного полиуретана.

Шаг третий: мода

При выборе модных туфлей должное внимание следует уделить каблуку и носку. Каблук не должен быть слишком высоким, а носок туфлей - узким. Оптимальным считается , когда пятка немного выше остальной части стопы. Идеально для вашей стопы, когда высота пятки составляет 2,5 см. Люди с ограниченными возможностями ног должны выбирать обувь особенно тщательно. В случае пяточной шпоры рекомендуется выбирать несколько более толстые подошвы.

Высококачественную, брендовую, идеально подходящую обувь для ваших ног вы можете приобрести в Украине в мультибрендовом магазине Vogue http://shop.sanahunt.com/.