В «ДНР» вместо освобожденных из плена мирных граждан сразу набирают новых - для «живого щита»

У так называемой "Донецкой народной республики" есть список пленных, запрещенных к обмену.

Об этом в эфире Общественного ТВ рассказал Василий Будик, советник министра обороны Украины по вопросам обмена пленными, передает УНН .

По его словам, сейчас в этом списке 16 имен. Среди них - и Надежда Савченко. Однако обменивают не только военнослужащих, но и гражданских.

Одновременно даже среди тех, кого обменивают, по словам Будыка, сложнее обменивать гражданских. Во-первых, украинской стороне не на кого обменивать мирных жителей. Вторая проблема - если удается вытянуть, например, 10 гражданских - на их месте в плену оказывается 10-15 новых.

"Им постоянно нужен живой щит. Шантаж о ликвидации этого щита является основным сдерживающим фактором ", - рассказал Будик.

По его словам, сейчас есть много населенных пунктов, которые защищают именно таким образом - обещая в случае прорыва украинских военных убить гражданских, находящихся в плену.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов