«ДНР» отказалась продавать Киеву уголь

"Донецкая народная республика" отказалась поставлять Киеву уголь «до окончания боевых действий». Об этом сообщает РИА Новости.

«Идет война, мы не можем поставлять тем, кто нас обстреливает, уголь», — заявил министр ТЭК ДНР Алексей Грановский. Он также напомнил, что Киев заблокировал счета шахт, подконтрольных ДНР, и не платит шахтерам зарплату.

«Пусть сначала разблокируют счета, вернут все долги — тогда будем разговаривать», — отметил Грановский.

Ранее в среду глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что угольных запасов Украины в 1,7 миллиона тонн не хватит до конца зимнего сезона. При этом после отказа в поставках из ЮАР у Киева остаются два варианта: закупать уголь в России или Донбассе. Российское Минэнерго в свою очередь барьеров в поставках угля из РФ на Украине не увидело.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов