В центре Донецка установили часы на солнечной тяге (фото)

Сегодня, 25 июля, на пересечении бульвара Пушкина и проспекта Гурова были установлены 4- сторонние часы на солнечной тяге.

Часы прибыли в Донецк на прошлой неделе. Часы – современные, которые не требуют потребления электричества. Сверху установлена солнечная батарея. В дневное время суток она питает часы и заряжает аккумулятор. Если будет облачная погода, аккумулятора хватит для работы в течение нескольких дней. Эти часы весят около 200 кг. Установлены на мощном фундаменте.

"Сломать их, в принципе, не должны.  Точность хода у них высокая. Раз  в год будем корректировать время. Они защищены от снега, дождя и плохих погодных условий",- прокомментировал особенности новинки  инженер предприятия по обслуживанию городских часов Владимир Разумов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать