У донетчанина угнали «BMW» во время тест-драйва

В дежурную часть Горняцкого районного отдела Макеевского горуправления милиции обратился 44-летний макеевчанин с просьбой принять меры к двум неизвестным, которые похитили принадлежащий ему автомобиль «BMW». Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Со слов потерпевшего, к нему обратились двое парней с просьбой продать им автомобиль. Хозяин машины уже несколько месяцев ремонтировал иномарку на станции техобслуживания и планировал продать ее. Мужчина сразу согласился, и ребята перед покупкой захотели пройти тест-драйв. Поколесив несколько часов по городу, один из покупателей сказал хозяину «BMW», что датчики показывают недостаточный уровень масла в двигателе, и попросил заехать в магазин, чтобы приобрести масло. Пока они ехали в торговую точку, хозяин озвучил стоимость «железного коня» - 5 тысяч долларов. Покупатели не стали торговаться, согласившись в тот же день забрать иномарку.

Компания подъехала на стоянку возле крупного супермаркета Макеевки. Ребята оказались такими вежливыми, что даже дали хозяину машины кредитную карточку для расчета на кассе через пост-терминал. В предвкушении скорой продажи иномарки, автовладелец пошел за товаром, оставив пассажиров ожидать в салоне. Спустя несколько минут мужчина вышел из магазина, но своего авто на прежнем месте не обнаружил. Он несколько раз обошел автостоянку и понял, что стал жертвой преступления.

Для установления возможных свидетелей на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Спустя несколько часов кропотливой работы оперативники установили приметы подозреваемых. Одна поисковая группа из числа сотрудников уголовного розыска Горняцкого районного отдела отправилась на установление места нахождения похищенного автомобиля. В течение суток автомобиль был обнаружен в районе села Макеевка Горняцкого района. Машина находилась возле домовладения одного из подозреваемых в совершении данного преступления. При проверке жилища угонщиков там не оказалось.

На следующий день оперативникам поступила информация о том, что злоумышленники скрываются в Харцызске у одного из знакомых. Установив адрес, правоохранители успешно произвели задержание. После доставления подозреваемых в отделение милиции те дали признательные показания. В настоящее время в отношении угонщиков возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.289 УК Украины «незаконное завладение транспортным средством», предусматривающей штраф до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы от 3 до 5 лет. Ведется следствие.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать