Почти все последствия великого донецкого потопа уже ликвидированы

По оперативно метеорологической информации Донецкого областного центра по гидрометеорологии за 23.07-24.07.2011 количество осадков, выпавших на территории города превысило критические отметки, что привело к стихийному гидрометеорологическому явлению. В течении 4 часов выпала трёхмесячная норма осадков.  Особенно пострадали территории Киевского, Ворошиловского, Кировского и Ленинского районов.

Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на своей еженедельной пресс – конференции

Больше всего пострадали распределительные электроподстанции, в результате чего было обесточено 160 подстанций. Силами аварийных бригад, в ночь с 23 на 24 июля была восстановлена работа 115 подстанций. Ещё 45 подстанций требовали ремонта кабельных линий, частичной замены трансформаторов. Однако, уже 25 июля все подстанции были введены в действие.

«Основные объекты жизнеобеспечения города работали в штатном режиме. Подача холодной, горячей воды, газа, тепла в жилые дома не прекращалась», - отметил городской голова Александр Лукьянченко.

Оперативно и благополучно сработали работники городского лифтового хозяйства. Только за одну ночь лифтовики успешно ликвидировали 57 аварийных ситуаций.

По словам городского головы был организован штаб по ликвидации стихийного бедствия, работающий круглосуточно 24 и 25 числа. На ликвидацию последствий аварий были привлечены спасатели МЧС, работники коммунальных служб города. Всего было задействовано порядка 2000 человек, а также 290 единиц техники.

На сегодняшний день ликвидированы все последствия аварии. Единственное, что остаётся во внимании коммунальных служб – восстановление повреждённых 600 кв.м дорожного покрытия.

"Мы будем ужесточать контроль за такими нештатными ситуациями. На 140 домах пострадали кровли. Общий ущерб составляет 500 тысяч гривен". - отметил мэр. Александр Лукьянченоко уточнил, что пострадавший из- за ливня участок новой дороги на уч. "75-летия "Шахтера" еще не был введен в эксплуатацию и будет отремонтирован за счет "Укравтодора". "Есть вопросы к тем, кто проектировал и строил это участок",- подчеркнул градонанчальник.

По мнению мэра некоторых последствий стихии можно было бы избежать если бы метеорологи дали более точный прогноз, если бы были закрыты после ремонта теплотрассы, если бы работники горжилуправления контролировали состояние ливневые стоки.

«На этой неделе мы полностью войдём в штатный режим по всем вопросам, которые касаются жизнеобеспечения города», - резюмировал мэр.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать