Реклама налоговиков с призывом отказаться от зарплаты в конвертах вызвала шквал признательных звонков донетчан (фото)

В наиболее оживленных местах и вдоль транспортных развязок областного центра на 20 рекламных щитах размещен сюжет социальной рекламы, которая призывает граждан легализовать свои доходы. Об этом сообщает сектор общественных связей ГНА в Донецкой области.

На щитах формата 3Х6 м изображен тот самый «конверт», в котором зачастую получают зарплату сотрудники предприятий и организаций, призыв отказаться от пагубной практики нелегальной занятости, а также номер «горячей линии», куда каждый житель региона может сообщить о таких фактах для оперативного реагирования сотрудниками налоговой службы.

Инициатором проведения данной социальной программы выступил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик. По его словам, необходимость ее реализации вызвана тем, что «одни только административные и фискальные методы помочь разрешению такой комплексной проблемы как теневая занятость могут только в краткосрочной перспективе». В данном же случае речь идет о ближайших годах и даже десятилетиях, а значит, здесь не обойтись без формирования массового сознания с помощью воспитания гражданских качеств молодежи и социальной рекламы. Идея сюжета «Зарплата в конвертах – жизнь без будущего» состоит в том, что легализация занятости выгодна для каждого конкретного гражданина.

На реализацию социально-имиджевой программы донецких налоговиков не было потрачено ни копейки бюджетных средств. «Помощь в изготовлении и размещении социальной рекламы налоговой службе оказали ветераны ведомства, которым небезразлично настоящее и будущее страны, а также рекламные агентства города», - уточнил Игорь Усик.

В налоговой службе отмечают, что отклик граждан после размещения социальной рекламы «Зарплата в конвертах – жизнь без будущего!» оказался весьма значительным. Только за первые 2 недели на телефон «горячей линии» (062 301 52 85), куда граждане могут обратиться в случае выявления ими фактов скрытой занятости и получения на предприятиях региона зарплаты в конвертах, позвонило свыше 300 человек. «Это свидетельствует о том, что программа по легализации занятости находит позитивный отклик и всестороннюю поддержку со стороны общественности, а значит, мы находимся на верном пути. С учетом успеха по размещению социально-имиджевой программы по легализации занятости в Донецке, в самое ближайшее время мы планируем ее расширить, разместив аналогичные сюжеты в других городах и районах региона», - заключил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.





Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать