Компания Ахметова 52% инвестиций направила в Метинвест

Группа СКМ инвестировала почти 9 миллиардов гривен в развитие своего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В 2010 году группа СКМ инвестировала в органический рост своих активов 8,88 млрд. грн. В частности, инвестиции в развитие бизнеса и модернизацию предприятий крупнейших отраслевых холдингов Группы - Метинвест и ДТЭК – составили 4,62 млрд. грн. и 2,22 млрд. грн. соответственно (без учета M&A). Инвестиции в развитие других, в том числе непромышленных направлений группы СКМ, составили 2,04 млрд. грн.

Помимо этого, общий объем инвестиций группы СКМ в реализацию программ, направленных на охрану окружающей среды, охрану труда и развитие регионов присутствия превысил 3 млрд. грн.

Инвестиции Группы СКМ в охрану окружающей среды, ресурсосбережение и развитие регионов присутствия составили около 2,284 млрд. грн. (1,577 млрд. грн. в 2009 году).

Инвестиции Группы СКМ в охрану труда и промышленную безопасность составили 797,6 млн. грн. (490,4 млн. грн. в 2009 году).

«Инвестиционный фокус СКМ остается неизменным: это модернизация и внедрение новых технологий на наших предприятиях, энергоэффективность и охрана окружающей среды, безопасность труда наших сотрудников. Мы уверены, что развивая эти направления, мы не только обеспечиваем долгосрочный и стабильный рост группы, но и вносим существенный вклад в экономическое и социальное развитие всей Украины», – отметил Олег Попов, генеральный директор СКМ.

Справка:

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа «Украина» и издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать