Мирча Луческу: Я уважаю женщин и никогда бы не позволил себе сексистских высказываний

Наставник Шахтера Мирча Луческу в интервью ProSport пояснил суть своих слов относительно арбитража Натальи Рачинской в матче Динамо - Оболонь.

Мистер Луческу, ваше заявление было интерпретировано как сексистское...

- Моя заявление было лишь шуткой, иронией. Скандал был раздут в Киеве. Журналист, который представил мои слова в той форме, которую я вовсе не подразумевал, является бывшим работником Динамо, а сейчас он пишет для газеты Спорт-Экспресс.

Я уважаю женщин и никогда бы не позволил себе сексистских высказываний. Я затронул тему профессионализма арбитров, а не их физиологии. Это была шутка, которая заключалась в том, что женщины более сентиментальны.

- Чем, по вашему мнению, были вызваны ошибки ассистента арбитра?

- Тем, что Динамо не могло забить! До 70-й минуты у них не получалось создать голевых моментов. Но я не злюсь, это футбол. Команда вроде Шахтера, которая побеждает, вызывает антипатию. Это и влечет за собой те два гола из больших офсайдов. Офсайдов, которые заметил не только я.

Напомним, после матча Шахтер - Карпаты Мирча Луческу раскритиковал работу лайнсмена матча Динамо - Оболонь Натальи Рачинской.

"Очень грустно, что ошибки допускают лайнсмены. В этой игре это была женщина. Я бы не ставил на игры женщин, поскольку они слишком сентиментальны. Начинают, возможно, из-за сантиментов немного помогать. По-другому мне объяснить сложно, когда два метра вне игры", - сказал наставник Горняков.

Социолог из Киево-Могилянской Академии Тамара Марценюк назвала сексистским высказывание тренера. "Такие сексистские заявления способствуют формированию нетерпимого отношения к женщинам в профессиональном футболе, который традиционно считается мужской территорией", - подчеркивает социолог Марценюк.

Так же на критику арбитра ответил наставник Динамо Юрий Семин.

"Мы 1,5 часа разбирали все моменты, этой девочке поставили высший балл. А Мистер... двое дерутся, а третий не лезь. Пусть лучше расскажет о финале Кубка и офсайде Шевченко.

Не надо нас трогать! Мы сами разберемся. Я его уважаю, но это некорректно! За это отвечает Коллина. Судьи получили идеальную оценку, и это справедливо!", - резко ответил Семин.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать