Инвесторы соревнуются за право вложить деньги в донецкий дельфинарий

О том, что в Донецке появится дельфинарий, мэр города Александр Лукьянченко объявил еще в середине лета. Создать такой объект городским властям захотелось после того, как донецкий градоначальник побывал в Харькове и увидел, насколько успешно дельфинарий работает там.

Городские власти сразу заявили, что объект будет не только развлекательным, но и оздоровительным. Давно известно, что контакт и плавание с дельфинами удивительно влияют на детей с диагнозом ДЦП. А поскольку в регионе эта проблема довольно актуальна, то почему бы не попробовать дельфинотерапию, пишет газета «Комсомольская правда» .

Тем более что из городского бюджета денег на этот проект выделять явно не придется. Как известно, возвести дельфинарий вызвались сразу несколько инвесторов, в частности московский цирк на воде «Кобзов». Однако, кто стал победителем конкурса, пока держится в тайне.

А тем временем в парке им. Щербакова со стороны бывшего кинотеатра «Кристалл», на месте бывшего автодрома, полным ходом идут строительные работы. Планируется, что все строительные работы будут завершены в ближайшие месяцы, и дельфинарий откроется до конца года.

Известно, что уже решен вопрос с первой тройкой дельфинов, которым предстоит развлекать и лечить донецких детей. Животных привезут из Южной Америки - из Чили и Эквадора. Они будут доставлены в Донецк сразу по окончании строительства – все договоренности достигнуты.

Общую стоимость проекта городские власти пока не оглашают, передает УРА-Информ.Донбасс

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии