Инвесторы соревнуются за право вложить деньги в донецкий дельфинарий

О том, что в Донецке появится дельфинарий, мэр города Александр Лукьянченко объявил еще в середине лета. Создать такой объект городским властям захотелось после того, как донецкий градоначальник побывал в Харькове и увидел, насколько успешно дельфинарий работает там.

Городские власти сразу заявили, что объект будет не только развлекательным, но и оздоровительным. Давно известно, что контакт и плавание с дельфинами удивительно влияют на детей с диагнозом ДЦП. А поскольку в регионе эта проблема довольно актуальна, то почему бы не попробовать дельфинотерапию, пишет газета «Комсомольская правда» .

Тем более что из городского бюджета денег на этот проект выделять явно не придется. Как известно, возвести дельфинарий вызвались сразу несколько инвесторов, в частности московский цирк на воде «Кобзов». Однако, кто стал победителем конкурса, пока держится в тайне.

А тем временем в парке им. Щербакова со стороны бывшего кинотеатра «Кристалл», на месте бывшего автодрома, полным ходом идут строительные работы. Планируется, что все строительные работы будут завершены в ближайшие месяцы, и дельфинарий откроется до конца года.

Известно, что уже решен вопрос с первой тройкой дельфинов, которым предстоит развлекать и лечить донецких детей. Животных привезут из Южной Америки - из Чили и Эквадора. Они будут доставлены в Донецк сразу по окончании строительства – все договоренности достигнуты.

Общую стоимость проекта городские власти пока не оглашают, передает УРА-Информ.Донбасс

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов