Дончанин заступился за пару в кафе Ялты, а затем убил обоих за потерянную барсетку

На днях решением суда Першотравневого района Донецкий области в отношении 24-летнего дончанина, обвиняемого в убийстве двух человек в курортном поселке Ялта, избрана мера пресечения – взятие под стражу. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Все началось с обычной драки у прибрежного кафе. Как рассказала начальник СО Першотравневого РО Татьяна Иванчишина, фигурант решил заступиться за местную пару, которая также как и он, чуть ранее употребляла спиртные напитки в указанном заведении. Отдав женщине в руки на хранение барсетку, молодой человек влез в потасовку, в которой обижали ее сожителя. Затем все как-то успокоилось, и когда парень решил забрать барсетку, то ни женщины, ни ее спутника уже рядом не было. Местные жители подсказали, где те живут и даже подвезли дончанина к их домовладению. Несмотря на то, что стояла глубокая ночь, молодой человек пошел разбираться с нечестными людьми, сопровождающие его парни остались на улице. Через время он им сообщил, что воры вернули только две мобилки, остальные вещи не отдают, поэтому он не уйдет, пока все свое, в том числе и документы, не заберет. Те не стали его ожидать и уехали.

Конфликт между спорящими сторонами затянулся, визитер требовал отдать то, что ему принадлежит, хозяева жилища всячески отнекивались и прогоняли непрошеного гостя. В какой-то момент, когда закончились словесные аргументы, домовладелец схватил ножницы и двинулся на настырного незнакомца. Тот воспользовался лежащим на кухне ножом. Сначала молодой человек порезал хозяина, а потом кинулся к женщине. Уже раненая она бросилась на улицу, но парень догнал ее и нанес, как позже было установлено, 14 ножевых ранений.

Ее бездыханное тело, лежащее на земле, утром обнаружили соседи. На момент прибытия сотрудников милиции в доме, в кресле, еле живой, с резаной раной шеи, сидел хозяин жилища, который только и успел сказать, что его ранил «очкарик». Прибывшая скорая помощь доставила пострадавшего в больницу, однако спасти раненого не удалось – слишком много он потерял крови.

Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудникам уголовного розыска удалось установить и личность подозреваемого и место, где тот отдыхал. Однако здесь стражи порядка узнали, что он ночью в спешке с родными уехал на машине домой. Выяснили его донецкий адрес. Приехав сюда, на месте его опять не застали: парень с матерью уехал в другой город. Отец подозреваемого разрешил правоохранителям провести осмотр квартиры, и те обнаружили в жилище одежду с пятнами похожими на кровь. Сомнений в субъекте преступления не осталось. Еще какое-то время понадобилось розыскникам, чтобы установить город, куда уехал беглец. Почувствовав, что кольцо вокруг него сжимается, молодой человек позвонил знакомому сотруднику милиции и рассказал обо всем, что с ним случилось. Тот посоветовал ему сдаться. Подозреваемый явился в один из райотделов Донецка, откуда его и забрали оперативники Першотравнего района.

В доме у погибших были обнаружены еще две мобилки задержанного (кстати, все 4 телефона действительно принадлежали ему). А вот портмоне с его документами были найдены в машине пострадавших. Оказывается, когда они ехали ночью от кафе, их остановили сотрудники ГАИ и, поскольку водитель был пьян, машину стражи порядка поставили на штрафплощадку. Вот тогда, по видимому, супруги и обронили из чужой барсетки портмоне.

Как сообщает сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

в отношении молодого человека, отобравшего жизнь у двух, пусть и провинившихся людей, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УК Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать