Авария на шахте Бажанова уникальная для всей Европы

Авария на шахте имени Бажанова в Макеевке, где обрушился копр скипового ствола, уникальна как для Украины, так и для Европы. Об этом директор Донецкого научно-исследовательского угольного института Борис Грядущий сказал журналистам в Макеевке. Сообщает «Остров».

Он рассказал , что шахта была введена в эксплуатацию в 1963 году, а сам копер был построен в начале 1960-х годов. В то время шахта добывала 5-6 тысяч тонн угля в сутки.

«Всего в отрасли 49 таких копров, порядка 25 шахт, которые имеют башенные копры. За те годы, пока башенные копры работают у нас и в Европе - ни одной такой аварии до сих пор не было», - сказал Грядущий.

По его словам, нельзя сказать, что причиной аварии стала большая нагрузка, потому что с тех пор шахта в два раза снизила объем добычи.

По словам Б. Грядущего, накануне руководство шахты пригласило специалистов «Донпромстройниипроекта», которые и стали свидетелями этой аварии. Очевидно, что какая-то проблема там была, - считает директор ДонУГИ. "Сотрудники института находились здесь во время аварии, они были свидетелями", - сказал Грядущий.

"Коль шахта вызвала таких специалистов, значит что-то у них вызвало сомнения", - добавил он.

На данный момент создана экспертная комиссия, в которую вошли представители ведущих отраслевых институтов угольной промышленности, строители, специалисты по организации шахтного строительства, специалисты «Донецкшахтопроходки» и "Донбассшахтостроя". Они изучают документацию.

В настоящее время проводится опрос свидетелей аварии.

По словам Б. Грядущего, без этого ствола «шахта не может работать». Однако, специалистам дано задание после проведения спасательной операции предложить свои мероприятия, которые будут включены в проект восстановления шахты.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать