Донецкие военкоматы переполнены призывниками

В октябре начался осенний призыв. Призывники будут служить год, а в Морфлоте – 2. Работники военкоматов уверены, что этой осенью смогут набрать около 2000 человек из Донецкой области.

Наиболее распространенная причина отсеивания потенциальных солдат - нарушение работы опорно-двигательного аппарата и болезни желудочно-кишечного тракта. Молодежь страдает гастритами и язвами из-за неправильного питания, а болезни позвоночника вызваны сидячим образом жизни.

Параллельно с призывом идет работа по вербовке в армию по контракту. Инструктора военкоматов ходят в учебные заведения и центры занятости в поисках добровольцев. Военные надеются, что в этом году удастся привлечь 400 контрактников из Донецкой области. Однако не многие хотят служить при зарплате 1200 гривен.

Солдаты из Донбасса служат во всех родах войск по всей Украине. Их набирают во ВМФ, ВВС, танковые войска и ПВО, не говоря уже о пехоте. Выбор военной профессии зависит от физических и интеллектуальных качеств призывника. Служба в армии может стать неплохим началом для карьеры в силовых структурах, поэтому некоторые ребята готовятся к ней с пониманием этого.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии