На Донетчине убийца учинил пожар, заметая следы преступления

В середине сентября ночью на пульт пожарной части поступило сообщение о пожаре в квартире одного из домов в самом центре города Макеевки. Пожарные, прибыв на место происшествия, обнаружили, что на четвертом этаже девятиэтажки пылает квартира. Им понадобилось несколько часов, чтобы справиться с пламенем. Во время осмотра очага пожара в одной из комнат огнеборцы обнаружили труп мужчины с окровавленной головой, о чем тут же сообщили в милицию.

Следственно-оперативная группа Центрально-Городского РО установила, что погибший является хозяином пострадавшей квартиры, 1975 года рождения. На голове потерпевшего эксперты насчитали около шести колотых проникающих ранений. Одна из выдвинутых версий: пожар был организован с целью сокрытия следов преступления.

Неделя понадобилась сотрудникам макеевской милиции, чтобы задержать подозреваемого - 27-летнего местного жителя - Романа .

В тот злополучный день Роман встретил своего приятеля Николая в центре города и они, скинувшись, приобрели бутылку водки. Спиртное пошли распивать домой к Николаю. Усевшись на кухне, стали разговаривать о жизни. Вскоре, как это часто бывает, разговор перерос в ссору, а потом и в драку. В ходе драки Роман схватил лежащий на шкафу молоток и нанес несколько ударов хозяину квартиры в висок. А потом задушил приятеля телефонным проводом. После содеянного злоумышленник не спешил покидать место преступления. Найдя в соседней комнате пододеяльник, он положил туда телевизор и ушел из квартиры, закрыв за собой дверь на ключ. Телевизор отнес к своему знакомому, где он жил последнее время. Чуть позже из квартиры убитого к знакомому перекочевал и электрообогреватель. Но опять же мысль, что в квартире осталось что-то ценное, не давала ему покоя. Придя туда в третий раз, снял несколько настенных часов. Поняв, что слишком «наследил» в чужом жилище, решил уничтожить следы своего пребывания. Роман оттащил труп Николая в спальню, вывернул из шкафа вещи и поджег их. Выходя из квартиры, он опять закрыл дверь на замок и ушел.

Романа задержали в одном из питейных заведений Макеевки. В райотделе милиции подозреваемый дал признательные показания.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии