Профессиональное прачечное оборудование европейского производства из первых рук необходимо во многих сегментах. Например, оно может понадобиться в гостиницах, детских и медицинских учреждениях, на фабриках, на промышленных предприятиях и, разумеется, в коммерческих прачечных.

Выбирая прачечное оборудование следует учитывать задачи, которые будут для него ставиться. Так, играет роль и тип белья или одежды, и в каком объёме оно будет ежедневно поступать для стирки. От грамотного выбора оборудования будет зависеть производительность работы.

Прежде чем заказать профессиональное оборудование для прачечной, стоит учесть и то, как представлен данный производитель в России и конкретно в вашем населённом пункте. В дальнейшем вам будет нужно покупать запчасти, а возможно, просить поставщика о выполнении гарантийных обязательств. С учётом этого, лучше, если поставщик достаточно известен и давно работает на рынке.

Чем больше и лучше инфраструктура данного поставщика, тем больше шансов, что он сможет обеспечить весь комплекс работ по поставке, установке и сервису оборудования. Соответственно, прачечная, оборудование в которой находится в исправном состоянии, будет в выигрышном положении.

Выбирая оборудование для прачечной или химчистки, необходимо учитывать несколько основных параметров: площадь и местоположение помещения, предположительный рынок сбыта услуги для расчета мощности оборудования для химчистки и прачечной. Покупая оборудование для химчистки и прачечной, необходимо определиться с типом используемой энергии для нагрева, рассчитать мощность сетей водопровода и канализации.

Нагрев может быть электрический, паровой или газовый. Электрический нагрев очень популярен в России, очень дорогой во всем мире, и самый низкоэффективный, паровой нагрев более эффективный, но требует установки сложного оборудования для производства пара. И третий, наиболее эффективный и дешевый вид нагрева – газовый. Водопровод и канализацию стоит рассчитать внимательно и с запасом, так как если подачи воды или канализации будет не хватать, нормально работать не получится.