62.ua

На выходные Донецк оккупирует Хоботарий

В субботу, 10 октября, в Донецке откроется уникальная выставка под названием «Хоботарий». Ее автор – Лия Достлева – о себе говорить не очень любит, а вот о своей сделанной вручную уникальной коллекции – сколько душе угодно, тем более, что она как раз и является отражением ее души. Дончанка рассказывает, как родилась идея Хоботария, который уже зажил самостоятельной жизнью.

«Хоботарий родился случайно – как продукт одной бессонницы. Ночью близорукие глаза могут видеть на потолке причудливые узоры. Перегруженное эмоциями воображение может интерпретировать их как хоровод замысловатых тварей», - объясняет Лия.

«Первое существо было названо Дэвид Боуи. Никакой идеи, просто шутка из комментариев. Боуи сшился сам собой из старых тряпок, которые я случайно нашла на антресоли. Голова его крепилась к туловищу двумя кнопками. Вторым был Игги Поп, и он оказался рыбой. Потому что меня просили сделать Игги Попа, а мне хотелось рыбу. У рыбы был хобот, большие оранжевые крылья и три глаза», - продолжает создательница.

Жители Хоботария шьются из фетра, льна, велюра, старой одежды, текстильного мусора, валяются из шерсти – в зависимости от их породы и назначения. Игрушки можно не только тискать, читать или же рассматривать, но и нюхать – внутри у них прячется душистое сердечко со специями, которые подбираются сообразно привычкам и характеру зверя. Каждый обитатель Хоботария обладает особыми способностями или появился на свет в результате необычайных событий.

«Очень быстро Хоботарий вышел из-под контроля и зажил самостоятельной жизнью, которая стала чем-то большим, чем материализация моих фантазий. Мне нужно было только выпускать наружу вымышленных существ, давать им имена и рассказывать их истории», - заверяет Лия Достлева.

«Так появились Почтальон снов, Пожиратель детских страхов, Улитка времени и все остальные. Мне приходится сдерживать себя – часто тот текст, который требует новое животное, получается настолько личным, что публичная его демонстрация приравнивалась бы к ст***изу на главной площади города. Иногда я рисую в тряпках и чужие портреты, но чаще говорю о себе», - говорит она.

Разумеется, у каждого существа есть хобот – будь то лань, жираф, мышка или рыбка. Потому что хобот, как известно, любого красит.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать